Cibo a Regola d'arte, evento food con grandi chef e tanti appuntamenti

Dopo Milano e Napoli, Cibo a Regola d’Arte arriva in Veneto, negli spazi di Palazzo Giacomelli a Treviso. Il weekend del 2 e 3 giugno la manifestazione food del Corriere della Sera tornerà ad affrontare il tema della democratizzazione del cibo, ossia la produzione di alimenti buoni e sani ma proposti a un prezzo  accessibile per tutti. Oltre quaranta gli eventi fra masterclass, degustazioni, laboratori, incontri d’autore, wine e beer experience, ideati per approfondire questi argomenti così importanti. Moltissimi, come sempre, gli ospiti della kermesse, che si svolge dal 2013 con la direzione artistica della food editor del quotidiano di via Solferino Angela Frenda. Non solo cuochi — per un totale di 21 stelle Michelin — ma anche gastronomi, medici, produttori, intellettuali ed esperti di alimentazione. Si comincia sabato mattina, alle 10.30, affrontando il tema dei diritti e i doveri del cibo democratico nel nostro Paese, con il professor Andrea Segrè. Seguiranno, poi, nella due giorni, le lezioni d’autore col maestro pasticcere Luigi Biasetto, gli chef stellati Andrea Berton, Heinz Beck, Giancarlo Perbellini, Alfio Ghezzi, Alessio Longhini e Paolo Casagrande, lo scienziato Valter Longo e i maestri pizzaioli Ciro Salvo e Renato Bosco, che racconteranno le diverse interpretazioni della pizza fra Nord e Sud Italia.

Speciali anche gli ospiti delle due serate: sabato alle 18.30 l’attore e regista Michele Placido (insieme al figlio Michelangelo) presenterà i suoi vini, mentre lo chef Alessandro Borghese cucinerà le verdure dell’orto. Domenica, per chiudere l’ottava edizione dell’evento — che vede come partner principali il Consorzio Tutela del Prosecco Doc e Ferrarelle —,  ci sarà alle 19 il bistellato umbro Gianfranco Vissani, alle prese con una pasta regionale. E per chi ha voglia di mettersi alla prova non mancheranno i corsi di cucina (su prenotazione e a pagamento) con alcuni dei più importanti protagonisti della scena gastronomica italiana. Il calendario e il programma sono online su Ciboaregoladarte.it

*Attenzione: le lezioni di cucina sono a pagamento e su prenotazione: https://cucina.corriere.it/ciboaregoladarte/treviso/2018/programma/index.shtml

Le wine e beer experience sono gratuite ma su prenotazione

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • "Ero uno zombie ma sono guarita": la battaglia di Anna contro l'anoressia diventa una mostra

    • Gratis
    • dal 1 marzo al 30 aprile 2021
    • Trieste, via Cau de Mezo
  • Coronavirus, Mister Italia 2020 non si ferma e diventa "Mister Italia Web"

    • Gratis
    • dal 30 marzo 2020 al 12 aprile 2021
  • Steve McCurry in mostra a Palazzo Sarcinelli con "Icons"

    • dal 23 dicembre 2020 al 2 maggio 2021
    • Palazzo Sarcinelli
  • "Treviso urbs picta" - Visite guidate

    • dal 21 febbraio al 14 marzo 2021
    • Fondazione Benetton Studi Ricerche
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    TrevisoToday è in caricamento