Corso di cucina giapponese - "Hinamatsuri", festa delle bambole
IL MONDO IN FESTA IN CUCINA
Il cibo è da sempre sinonimo di festa, in ogni cultura e in ogni angolo del mondo. Il COOKING di “Speziando e…dintorni” quest’anno si apre al MONDO e, da febbraio a dicembre, sarà dedicato alle più tradizionali ricorrenze festeggiate nei diversi Paesi dei cinque continenti. Conosceremo l’origine delle feste, i costumi dei popoli, le ricette realizzate per l’occasione con i loro profumi e intrecci di sapori. Scopriremo il significato simbolico dei cibi e il loro contributo al benessere del corpo e dell’anima. Un vero e proprio viaggio nel mondo per arricchire la nostra esperienza!
Il 3° appuntamento di questo ciclo di incontri è dedicato alla festa giapponese delle Bambole, in cui si prega per la salute, la felicità e la crescita delle proprie figlie femmine. Un altro nome per questa giornata è Momo no sekku, che significa festa dei fiori di pesco, perché in questo periodo sbocciano dappertutto questi fiori, simbolo di amore immenso e duraturo. Durante questa festa si preparano varie pietanze di buon auspicio per le bambine, come il chirashi sushi, piatto tipico dell’Hinamatsuri, l’ushiojiru, una zuppa di vongole leggera, l’inarizushi (tofu fritto ripieno di riso dolce) ed altri piatti tradizionali.
La formula del corso vede, come sempre, la combinazione: cucinare insieme (sotto la supervisione dell'insegnante Luca), apprendere il valore nutrizionale e simbolico dei cibi (con l'erborista e naturopata Teresa), conoscere gli aspetti culturali delle tradizioni e, naturalmente, stare bene e divertirsi! L'incontro si conclude con la degustazione dei piatti realizzati.
L'incontro si realizzerà al "B&B Ai Campazzi" a Castagnole TV, in via Arma dei Carabinieri n.4, dalle 19.30 alle 22.30 circa.
COSTI: il costo della serata è di 45 euro, comprensivo di lezione di cucina, ingredienti e tutto il necessario per la preparazione dei piatti, lezione teorica sul valore nutrizionale, curativo e simbolico dei cibi trattati, degustazione dei piatti.
Per partecipare è necessario essere in possesso di Super Green Pass, in base alla normativa oggi vigente. L'evento è organizzato nel rispetto delle misure sanitarie in vigore a causa dell'emergenza da Covid-19.
Per info, iscrizioni e dettagli organizzativi sull'evento, contattare il negozio Robe Turche in Via Canoniche, 8 a Treviso. Telefono 3914360734 robeturche@gmail.com.