Corso di cucina giapponese autunnale con Yuri Kagawa

Iscrizioni via mail su corsi@nipponbashi.it

Modalità di pagamento corsi Nipponbashi 2018: al momento dell’iscrizione versamento della caparra pari a 50,00€ per persona (solo per iscrizioni via email o in sede). Una settimana prima dell’inizio del corso: saldo totale. Il mancato versamento del saldo comporta la perdita della prenotazione e, in caso di un corso al completo, la cessione del proprio posto a coloro che sono in lista d’attesa.

Tornano i corsi di cucina assieme a Yuri Kagawa! In questo corso, della durata di tre lezioni, imparerete le basi della cucina nipponica, assieme a tante e gustose ricette. Il menu che si imparerà durante il corso è il seguente:

1° lezione (11 ottobre): gyoza fatta a mano (con maiale e con verdure) / due tipi di salse per gyoza / riso e insalata di cavolo cappuccio agrodolce.
2° lezione (18 ottobre): yakisoba con pancetta di maiale / teriyaki di pollo e yakitori (spiedini di pollo alla griglia).
3° lezione (25 ottobre): tre tipi di Dorayaki [1. Al Matcha con ripieno di Anko e Gyuhi (mochi bianco zuccherato) / 2. Normale con ripieno di panna al Matcha / 3. Normale con ripieno di panna al cioccolato].

Numero massimo di studenti: 10

Giorni e ore: giovedì 11 - 18 - 25 ottobre, dalle 20.00 alle 23.00.

Costo: 160,00€ a persona comprensivi di materiali, dispense e tessera Nipponbashi 2018.

Per i tesserati ordinari 2018 il costo è di 150,00€.

Sede del corso: Via San Nicolò 15, 31100 Treviso.

Ingredienti: tutti gli studenti hanno diritto ad acquistare, la sera del corso, una borsa contenente gli ingredienti usati nella lezione, ad un prezzo scontato e a loro dedicato.

Chi è Yuri Kagawa?

Yuri Kagawa nasce a Tokyo il 7 gennaio 1969. Con la famiglia si trasferisce presto ad Osaka e già molto giovane impara, dalla madre, i primi rudimenti dell’arte culinaria. Durante i suoi studi universitari soggiorna due anni a Firenze dove studia l’italiano, presso la locale università, e frequenta alcuni corsi di cucina, tra cui quello tenuto dalle Sorelle Simili a Bologna, per imparare l’arte della cucina italiana. Ottiene il certificato REC presso la Camera di Commercio di Firenze. Dopo essersi laureata in Letteratura francese, lavora a Lione, presso il prestigioso istituto alberghiero giapponese Tsuji, come insegnante di francese. E’ in questo periodo che traduce in giapponese libri di cucina e partecipa, in qualità di interprete, a lezioni tenute presso l’istituto da rinomati cuochi francesi. Nel novembre del 2001, dopo aver lavorato anche nel campo del turismo, si trasferisce in Italia dove si sposa l’anno successivo. Da allora tiene, con successo, corsi di cucina in varie città del nord-est. Non è solo insegnante, ma divulgatrice, anche tramite cene e degustazioni, della tradizionale cucina giapponese. Attualmente vive a Padova ed ha due figlie.

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