Corso di cucina spagnola - Festa di San Giovanni e del Solstizio d'Estate
IL MONDO IN FESTA IN CUCINA
Il cibo è da sempre sinonimo di festa, in ogni cultura e in ogni angolo del mondo. Il COOKING di “Speziando e…dintorni” quest’anno si apre al MONDO e, da febbraio a dicembre, sarà dedicato alle più tradizionali ricorrenze festeggiate nei diversi Paesi dei cinque continenti. Conosceremo l’origine delle feste, i costumi dei popoli, le ricette realizzate per l’occasione con i loro profumi e intrecci di sapori. Scopriremo il significato simbolico dei cibi e il loro contributo al benessere del corpo e dell’anima. Un vero e proprio viaggio nel mondo per arricchire la nostra esperienza!
Il 7° appuntamento di questo ciclo di incontri è dedicato alla FESTA di SAN JOAN o del Solstizio d'estate.
È il giorno più lungo dell'estate, è una delle feste più importanti per i catalani ed è celebrata in tutta la città. La notte di Sant Joan il sole raggiunge il punto più alto del cielo prima di iniziare a scendere di nuovo. Il sole è simbolo di fertilità e ricchezza e quindi va rafforzato. Gli viene data forza attraverso falò e fuochi d'artificio accesi in tutta la città in questa occasione. È tradizione festeggiare Sant Joan con una buona cena accompagnata da un calice di cava o vino. Il piatto tipico è la coca de Sant Joan, una torta decorata con frutta candita o una versione salata, da scoprire...
La formula del corso vede, come sempre, la combinazione: cucinare insieme (sotto la supervisione dell'insegnante Luca), apprendere il valore nutrizionale e simbolico dei cibi (con l'erborista e naturopata Teresa), conoscere gli aspetti culturali delle tradizioni e, naturalmente, stare bene e divertirsi! L'incontro si conclude con la degustazione dei piazzi realizzati.
L'incontro si realizzerà al "B&B Ai Campazzi" a Castagnole TV, in via Arma dei Carabinieri n.4, dalle 19.30 alle 22.30 circa.
COSTI: il costo della serata è di 45 euro, comprensivo di lezione di cucina, ingredienti e tutto il necessario per la preparazione dei piatti, lezione teorica sul valore nutrizionale, curativo e simbolico dei cibi trattati, degustazione dei piatti.
L'evento è organizzato nel rispetto delle misure sanitarie vigenti in materia Covid-19.
Per info, iscrizioni e dettagli organizzativi sull'evento, contattare il negozio Robe Turche in Via Canoniche, 8 a Treviso. Telefono 3914360734 robeturche@gmail.com.