Corso di cucina teorico-pratico "Cucinare con la Tajine" - III edizione
Venerdì 13 novembre: III edizione del Corso di cucina teorico-pratico "Cucinare con la Tajine"
La tajine è un piatto tradizionale della cucina marocchina, che può essere a base di carne o pesce, legumi e verdure. La tajine è, inoltre, un modo di cucinare, che permette di sprigionare al massimo le virtù dei cibi. Attraverso la cottura in tajine, lenta e a bassa temperatura, impariamo a mantenere inalterate le proprietà degli alimenti, rendiamo il pasto equilibrato e sano, ma anche il piatto saporito e piacevole alla vista, con i colori veri della terra.
I partecipanti realizzeranno i piatti della serata sotto la supervisione dell'insegnante Luca Magri, titolare del b&b Barberia a Treviso, e con l'apporto teorico dell'Erborista e Naturopata Teresa Martinelli, titolare della storica Erboristeria Drogheria Foresti di Treviso. L'incontro si realizzerà al "B&B Ai Campazzi" a Castagnole di Paese (TV), zona Monigo, dalle 19.30 alle 22.30 circa.
Il costo è di 45 euro, comprensivo di: lezione di cucina, lezione teorica sul metodo di cottura in tajine e sull'uso delle spezie usate, ingredienti e tutto il necessario. Alla fine dell'incontro i partecipanti degusteranno i piatti realizzati.
Il corso sarà svolto nel pieno rispetto della normativa vigente relativa all'emergenza sanitaria, a seguito dell'aggiornamento introdotto dal DPCM del 13.10.2020 e in particolare osservando:
- distanziamento interpersonale (durante la lezione, nella fase operativa e nella fase di degustazione);
- uso delle mascherine;
- sanificazione mani con prodotto messo a disposizione dall'organizzazione;
- registrazione delle presenze, firma dell'autocertificazione, accesso/uscita ai/dai locali dei partecipanti "a scaglioni" per evitare rischio di assembramento.
Per avere info e dettagli organizzativi sul Corso contattare il negozio Robe turche in Via Canoniche, 8 a Treviso. Telefono 3914360734 oppure robeturche@gmail.com.