Corso di cucina "Tajine di Natale"
Venerdì 16 dicembre, dalle 19.30: cooking dedicato alle "Tajine di Natale".
Realizzeremo quattro diverse tajine con i frutti dell'autunno e i profumi del Natale.
Una selezione di ingredienti di alta qualità, accostati tra loro ed esaltati dalle giuste spezie daranno vita ad un menu originale e sorprendente che, come sempre, caratterizza i nostri cooking.
La tajine è un piatto tradizionale della cucina marocchina, che può essere a base di carne o pesce, legumi e verdure. La tajine è, inoltre, un modo di cucinare, che permette di sprigionare al massimo le virtù dei cibi. Attraverso la cottura in tajine, lenta e a bassa temperatura, impariamo a mantenere inalterate le proprietà degli alimenti, rendiamo il pasto equilibrato e sano, ma anche il piatto saporito e piacevole alla vista.
Luca Magri (titolare del b&b Barberia a Treviso) ai fornelli e l'erborista-naturopata Teresa Martinelli (titolare della storica Erboristeria Drogheria Foresti di Treviso) alla cattedra ci offriranno tanta conoscenza sulle diverse tecniche di cottura in tajine, e inoltre, sul valore nutritivo, emozionale e simbolico di tutti i cibi utilizzati.
L'ingrediente speciale: l'accoglienza e il caloroso piacere di stare insieme, scoprire, imparare e.. alla fine di degustare insieme le squisite pietanze preparate da tutti i partecipanti, sotto la supervisione degli insegnanti.
L'incontro si realizzerà al "B&B Ai Campazzi" a Castagnole (TV) zona Monigo, dalle 19.30 alle 22.30 circa.
Il costo è di 50 euro, comprensivo di: lezione di cucina, lezione teorica sul metodo di cottura in tajine e sull'uso delle spezie usate, ingredienti e tutto il necessario. Alla fine dell'incontro i partecipanti degusteranno i piatti realizzati.
N.POSTI LIMITATI E IN RAPIDO ESAURIMENTO.
Per avere info e dettagli organizzativi sul cooking contattare il negozio Robe turche in Via Canoniche, 8 a Treviso. Telefono 3914360734 oppure robeturche@gmail.com.