Corso di wine experience: degustazioni, abbinamenti e curiosità

Sesta edizione del corso di wine experience, degustazioni e abbinamenti al cibo nella Cantina Pizzolato di Via IV Novembre a Villorba. Il programma prevede 4 lezioni in 4 serate dalle 20 alle 23 con differenti temi e approfondimenti.

Il corso di wine experience è rivolto a tutti, appassionati e non, a chi vuole mettersi in gioco e scoprire molto di più sul mondo del vino, a chi ne sa già qualcosa e vuole approfondire un tema attraverso altre numerose degustazioni, a chi vuole riuscire ad abbinare il vino giusto al piatto giusto! Tantissime le curiosità e gli argomenti che affronteremo insieme.

PROGRAMMA COMPLETO

1° Lezione | 5 marzo dalle ore 20
"PARTIAMO CON BRIO"
Un pò di teoria: Come si vinifica un vino spumante: metodo charmat e metodo classico. Il senso e l'origine dell'acidità con la degustazione di 4 vini spumanti.
Abbinamento Food: Tartare di pesce crudo.
Curiosità della serata: Tutti i segreti per un ottimo servizio di un vino spumante.

2° Lezione | 12 marzo dalle ore 20
"I VINI E IL MARE"
Un pò di teoria: I difetti del vino. Metodo di vinificazione dei vini bianchi fermi. Il senso e l'origine della sapidità con la degustazione di 4 vini bianchi fermi.
Abbinamento Food: Pesce al cartoccio.
Curiosità della serata: Tutti i segreti per un ottimo servizio di un vino bianco.

3° Lezione | 19 marzo dalle ore 20
"LA FORZA DEI ROSSI"
Un pò di teoria: Vinificazione e affinamento dei vini rossi d'annata. Il senso e l'origine della tannicità con la degustazione di 4 vini rossi.
Abbinamento Food: Abbinamento di carne.
Curiosità della serata: Come si conservano i vini rossi d'annata.

4° Lezione | 26 marzo dalle ore 20
"DULCIS IN FUNDO"
Un pò di teoria: Vinificazione e nozioni sul mondo dei vini dolci e passiti. Il senso e l'origine della dolcezza con la degustazione di 4 vini dolci e passiti.
Abbinamento Food: Selezione di formaggi e dolci.
Curiosità della serata: Il packaging del vino: dal tappo all'etichetta.

IL CORSO E' UN'OTTIMA IDEA REGALO: noi ti daremo il coupon regalo da consegnare a chi vuoi!
VINI IN DEGUSTAZIONE ITALIANI E ESTERI CON CERTIFICAZIONE BIOLOGICA.
ADESIONI ENTRO IL 29 FEBBRAIO 2020
RELATORI: Sabrina Rodelli e Leonardo Baldasso, sommelier FISAR e wine lovers.
in collaborazione con GeG Gastronomia Catering

COSTO e ISCRIZIONI
Possibilità di acquistare le serate singolarmente e/o di regalare il corso con un coupon personalizzato dal nostro staff:
COSTO A SERATA: 50,00 €
COSTO INTERO: 150,00 €
compresi i materiali didattici, i vini in degustazione e gli abbinamenti.

PAGAMENTO
Potrete iscrivervi pagando anticipatamente:
- Presso il Wine shop di Villorba in Via IV Novembre, 12 Villorba oppure
- tramite il link al nostro sito internet: https://www.lacantinapizzolato.com/vini/promozioni/

INFO
welcome@lacantinapizzolato.com oppure 0422928166

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Corsi, potrebbe interessarti

  • Corso base di cucina giapponese online

    • dal 17 marzo al 14 aprile 2021
    • Ikiya
  • Corso base di cucina giapponese

    • dal 17 febbraio al 14 aprile 2021
    • Ikiya
  • Corso di cucina buddhista Shojin Ryori con Kinu Yukawa

    • solo oggi
    • 11 aprile 2021
    • Ikiya

I più visti

  • "Ero uno zombie ma sono guarita": la battaglia di Anna contro l'anoressia diventa una mostra

    • Gratis
    • dal 1 marzo al 30 aprile 2021
    • Trieste, via Cau de Mezo
  • Coronavirus, Mister Italia 2020 non si ferma e diventa "Mister Italia Web"

    • fino a domani
    • Gratis
    • dal 30 marzo 2020 al 12 aprile 2021
  • Steve McCurry in mostra a Palazzo Sarcinelli con "Icons"

    • dal 23 dicembre 2020 al 2 maggio 2021
    • Palazzo Sarcinelli
  • A Treviso la mostra "Renato Casaro - L'ultimo cartellonista del cinema"

    • dal 28 febbraio al 30 settembre 2021
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    TrevisoToday è in caricamento