Degustazione "Il baccalà delle Isole Lofoten" @Qvitessenza

ari Amici di Qvintessenza, la prossima settimana molti di voi ricominciano a lavorare e per rendere meno traumatico il rientro ecco una degustazione da non perdere per nulla al Mondo. Il baccalà (lo stoccafisso) delle Isole Lofoten, area incontaminata a nord della Norvegia, fin dai tempi dei Vichinghi viene lavorato sapientemente per ottenere, tramite essiccazione, un prodotto duro come stocchi, lo stock fish  appunto. Un prodotto Gourmet che ormai è famoso in tutto il mondo. In Italia è ben conosciuto soprattutto in Veneto in molte declinazioni e ricette. Questa settimana ve lo presentiamo in quelle che secondo noi sono tre delle migliori espressioni in assoluto:

Antipasto con Baccalà mantecato al latte intero delle vette feltrine su crostini di mais di polenta e ortiche abbinato con Sauvignon Blanc di Zantho, Burgenland;

Primo con Ravioli di pasta fresca all'uovo al nero di seppia ripieni di Baccalà abbinato con il Grechetto non filtrato e macerato di Marilina Paternò, Sicilia;

Secondo con il tradizionalissimo Baccalà alla Vicentina abbinato con la Schiava Riserva di Weingut Oberstein, Alto Adige.

COSTO DELLA DEGUSTAZIONE: 45 EURO. MANICOMIO PURO!

INFO e PRENOTAZIONE: info@5essenza.com oppure 329 6749341 (anche Whatsapp)

Vi aspettiamo!

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