"Buon compleanno Ernest!" I sapori di Hemingway @ Aroma 19
MONASTIER - “C’è della poesia nel cibo, mentre è scomparsa da qualsiasi altra cosa”, sosteneva Ernest Hemingway, che i sapori della vita se di sapori della vita ne gustò davvero tanti….
Così per festeggiare il suo “compleanno” (nacque a Oak Park il 21 luglio 1899), il Ristorante Aroma 19 di Monastier dedica allo scrittore americano una serata speciale, con alcuni dei piatti e dei vini da lui raccontati nei suoi libri e tante immagini, musiche e spigolature culturali per amplificare i sapori dell’articolato menu firmato dallo chef Alberto Gozzo.
L’appuntamento è per lunedì 21 luglio, alle ore 20, con l’immancabile Mojito di benvenuto cui seguiranno Involtini di aringhe marinate (da un pranzo parigino con John Dos Passos) e Friture de goujon (ghiozzi fritti - da “Festa mobile”). Il menu prevede, poi, Minestra di cetrioli freddi (da una ricetta della madre, Grace), il Bacalao de Pamplona (Il baccalà che Hemingway definì il suo piatto preferito) e Carciofi in vignagrette (da “Di là dal fiume e tra gli alberi”);
Chateaubriand (da “Isole nella corrente”) e Soufflè di patate (da “Addio alle armi”). E per dessert, Torta di ciliegie (da un pranzo parigino con Scott Fitzgerald) e Sorbetto di lime (da una ricetta della quarta moglie, Mary), per concludere con la Grappa citata in “Addio alle armi” e ricordare, doverosamente, anche il diciannovenne Hemingway volontario della Croce Rossa ferito a Fossalta e curato a Monastier nel luglio 1918, e innamoratosi del Veneto orientale dove tornò e di cui scrisse spesso nella sua incredibilmente intensa vita.
Costo della cena: euro 40 – solo su prenotazione (tel. 0422.791155).