A tutto pesce azzurro!
FOLLINA - Nuovo appuntamento al Ristorante La Corte, per festeggiare l'arrivo dell'Estate e l'apertura del giardino. Questa volta "un assaggio di mare" con una serata tutta dedicata al Pesce Azzurro.
Un pesce "povero" che diventa ricco, una delle risorse più grandi dei nostri mari che molto spesso e' stato bistrattato a scapito di pesci più alla "moda" ma che invece è ricco di omega3, sali minerali e vitamine, con un contenuto proteico simile a quello della carne, il che ne fa un alimento comunque sostanzioso e importante per la nostra dieta.
Che sorprese riserverà questa volta agli ospiti la grande cucina di Donato Episcopo e il suo staff?
La serata prevede:
APERITIVO IN GIARDINO
Bruschetta di Pane di campagna, Alici marinate, Burro salato della Normandia
Polpetta di Sarde, Puntarelle, Salsa all'Arancio
Scapece di Acquadelle ai pistilli di Zafferano dell'Aquila, Mela verde, Lampone
Frittura di Gamberetti grigi di Laguna
Gnocco fritto
Foglia di Salvia in Tempura
Pizza fritta alla Marinara
A TAVOLA
Sarda in Saor 2.0
"Carpaccio" di Palamita e Calamaretti,
emulsione di Melone cantalupo all'Extravergine di Leccina,
croccante di Pane cafone e Sedano
Agnolotti "36 rossi" Alici, Scarola, Pinoli tostati,
crema di Peperoni gialli ai sentori di Mentuccia,
"Formaggio dei poveri"
Trancio di Alalunga,
crema di Bufala "Borgoluce",
insalatina tiepida di Pomodoro pachino e Fagiolini
Cake al Fondente e Albicocche,
parfait al Mascarpone e Ciliegie marinate al Marzemino,
gelè ai fiori di Sambuco
Piccola Pasticceria
Vini in abbinamento
Una serata a numero chiuso per la quale è richiesta la prenotazione