Asparagi & val d'oca
VALDOBBIADENE - Domenica 13 aprile a Valdobbiadene appuntamento da non perdere con "Asparagi & Val D'Oca", evento enogastronomico a tema promosso dalla storica cantina trevigiana che suggella l'incontro tra due assolute eccellenze dell'area pedemontana veneta.
Nella cornice del wine center Val D'Oca & Sapori il Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg (per approfondimenti: www.valdoca.com/val-doca/valdobbiadene-prosecco-superiore-docg/), prodotto principe del territorio, si esalta in abbinamento con l'Asparago Bianco di Bassano Dop, unica varietà a potersi fregiare della denominazione d'origine protetta in ambito comunitario.
La primizia bassanese, disponibile esclusivamente nel periodo compreso tra S. Giuseppe (19 marzo) e S. Antonio (13 giugno) in quantità di produzione molto limitate, sarà al centro di un raffinato menù curato dal ristoratore bassanese Sergio Dussin - noto per aver organizzato pranzi anche presso le sedi Vaticane - e dallo chef Pietro Pusceddu del ristorante Villa Razzolini Loredan di Asolo.
Amanti delle bollicine e cultori della buona tavola potranno degustare l'asparago bianco in molteplici vesti: come farcitura di un rotolino di pan brioches, marinato in purezza, in un tradizionale risotto con erbette primaverili, nell'immancabile versione 'alla bassanese' con uova sode, come confettura in un dessert di frolla con ribes rossi.
A corredo di ogni portata, l'abbinamento con alcune tra le migliori etichette di Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg firmate Val D'Oca, acquistabili online su shop.valdoca.com, quali il Millesimato 2013, il Brut, il cru Le Rive di San Pietro di Barbozza e l'Uvaggio Storico.
L'evento, su prenotazione, è organizzato in collaborazione con il Consorzio di Tutela dell'Asparago Bianco di Bassano DOP.
Per informazioni e prenotazioni è possibile scrivere a e-commerce@valdoca.com, consultare la pagina facebook.com/valdoca o contattare il numero 0423982070 in orario d'ufficio (per altri orari e fine settimana chiamare il 3669251819).