Con Mengacci per conoscere le tipicità dell'agroalimentare
CONEGLIANO — Saranno i sapori della cucina veneta i protagonisti delle prossime edizioni del programma di rete 4 “Ricette all’italiana”. Sabato 11 ottobre il centro storico di Conegliano (a seguire domenica 12 a Castelfranco) diventa per un giorno set delle registrazioni della trasmissione condotta dal presentatore Davide Mengacci. Dalla mattina alle 10 fino al pomeriggio alle 16 le telecamere di Rete 4 si concentreranno su piazza Cima e sui prodotti tipici (Formaggi, radicchio, prosecco).
Nella cucina, allestita oper air in piazza Cima (in caso di pioggia sotto la Loggia del Municipio), Davide Mengacci si lascerà condurre dalle ricette della coneglianese Paola Romor (masterchef per un giorno), che si cimenterà in alcune ricette della cucina tradizionale, con l'appoggio di due noti ristoranti tipici del centro storico: la locanda Mezzosale e la Trattoria Stella. Dai luoghi di valore storico artistico, la Contrada Granda e Castelvecchio, saranno realizzate delle "cartoline" sulla città, curate dall'architetto paesaggista Michele Potocnik e della storica dell'arte Nadia Lucchetta. Per l'occasione, non mancherà la presenza caratteristica delle Dame e cavalieri della Dama Castellana e degli storici tamburi e sbandieratori.
L’iniziativa ha il sostegno della Regione del Veneto, con la collaborazione del Comune di Conegliano, vuole far conoscere le eccellenze alimentari e vitivinicole di una regione che primeggia in Europa e nel mondo nell’agroalimentare per vini e prodotti a denominazione e per produzioni tipiche. “In compagnia del conduttore Davide Mengacci – ha spiegato l’assessore all’agricoltura e parchi Franco Manzato – contiamo di far conoscere ed apprezzare, anche fuori dai confini regionali, i nostri prodotti. E’ una miniera di qualità e di sapori della quale siamo fieri e che offriamo con sicurezza ed orgoglio a tutti”.