Festascalza al Parco Gambrinus
SAN POLO DI PIAVE Per la quinta edizione di Festascalza (sabato 8 e domenica 9 agosto) il Parco Gambrinus impegna tutto il suo profondo legame con il territorio, ma anche la sua capacità di cogliere le nuove sfide della ristorazione e della tecnologia. E non s’accontenta più delle proposte appetitose e accattivanti, delle scelte sostenibili, attente al rispetto per l’ambiente così come alle scelte e alle necessità alimentari di ciascun consumatore (che gli sono valse il Premio Bravo Bio 2013 che il Salone Internazionale del Biologico e del Naturale di Bologna dedica ai pubblici esercizi che più si sono distinti nella valorizzazione delle specialità biologiche e dei prodotti biodinamici). Non si ferma al Km0 della sua autoproduzione di vegetali negli orti annessi al suo parco secolare (“Orti di via alla Lia”), ma quest’estate inaugura un nuovo modo di leggere il menu, grazie ad un nuovo progetto realizzato in collaborazione con Okkam - spin off dell'Università di Trento - che ha il ristorante di San Polo di Piave come case history per lo studio e lo sviluppo di un gestionale sull’importante tema della segnalazione degli allergeni da indicare nel menù.
Attraverso un QR code (leggibile con una delle numerose soluzioni gratuite disponibili per Android o iPhone), gli ospiti della Festascalza potranno leggere un menu profilato sulle esigenze e sulle preferenze di ciascuno. Il gestionale, infatti, consente di analizzare gli alimenti contenuti nei piatti anche associandoli ad un elenco di allergeni, per consentire di scegliere sempre con la massima sicurezza le pietanze che meglio si adattano alle scelte etiche, alle intolleranze e alle allergie. L’innovativa esperienza HiTech, che permette di avere accesso a una vasta quantità di informazioni e contenuti online che coinvolgono il consumatore in un’esperienza ricca ed interattiva, debutterà ufficialmente proprio in occasione dell’oramai celebre Festa a piedi nudi nel parco (che quest’anno, stante il crescente successo, non si fermerà ad una sola serata ma continuerà anche per tutta la giornata successiva), è già stata testata con successo al ristorante, dove diverrà parte integrante della poliedrica offerta ristorativa della famiglia Zanotto.
Le iscrizioni alla festa sono già aperte e, sempre in chiave glocal, è possibile acquistare il proprio ingresso attraverso il sito www.gambrinus.it oppure nella Bottega adiacente al ristorante (con una speciale promozione per chi prenoterà entro il 1 agosto).