Unità d'Italia a tavola: in piazza Borsa le prelibatezze italiane

TREVISO Al via la seconda edizione della rassegna enogastronomica “Unità d’Italia a tavola” a Treviso. La manifestazione si terrà in piazza Borsa il 24, il 25 e il 26 aprile. Un tuffo nei sapori di tutto lo stivale: Pochi metri per passare dalle prelibatezze del Trentino Alto Adige a quelle della Puglia.

 Ecco alcune delle eccellenze regionali che saranno presenti:

DALLA VALLE D’AOSTA Il Genepy Saint-Roch, tradizionale liquore valdostano dal carattere forte e deciso ma dal gusto morbido e piacevole prodotto dalla distilleria più antica della regione. La Mocetta, un salume di origine antica, una carne secca tipica valdostana. In passato veniva confezionata con coscia disossata di camoscio o stambecco ma attualmente la produzione è orientata soprattutto all'utilizzo di carni bovine. Nella bassa valle è presente anche una produzione di mocetta d'asino (motzetta d'ane), cavallo e capra. La Birra artigianale Gran San Bernardo: il birrificio si è contraddistinto fin dagli esordi per la produzione di birra artigianale non filtrata e non pastorizzata, realizzata esclusivamente a partire dall’acqua del borgo della valle del Gran San Bernardo.

DALLA PUGLIA I Taralli pugliesi I taralli sono una specialità tipica pugliese il cui impasto di base è formato da farina, olio, sale e pepe. Nascono nell’ 800' e arrivano ai nostri giorni. Ci sono diverse forme, sempre tonde, grandi oppure sottili. Classici o con aggiunta dei semi come il finocchio, sesamo, peperoncino...insomma per tutti i gusti.

DALLA LOMBARDIA Miele di Rododendro della Valle Camonica Miele estivo molto chiaro delle zone alpine, raccolto da metà giugno a tutto luglio secondo l'altitudine e l'esposizione del versante montano. Questo miele è presidio Slow Food italiano. La colorazione va dal giallo paglierino al giallo dorato, ha un profumo tenue e delicato; anche al gusto risulta delicato e dolce. Gratta di bufala Formaggio a pasta dura, ricavato da latte vaccino parzialmente decremato mediante affioramento naturale, e latte di Bufala intero.

Sarà presente nei tre giorni di manifestazione il Gruppo Unico Alimentare di Confcommercio Treviso, con uno stand proprio e con i loro prodotti.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Sagre, potrebbe interessarti

  • Sagra del Riso 2020

    • dal 19 al 30 August 2020

I più visti

  • Escursione "La via dei mulini"

    • 16 August 2020
  • Cinema all'aperto: biglietti scontati a chi spende in ristoranti, bar e negozi della città

    • dal 22 June al 6 September 2020
    • Cinema Teatro Busan
  • Coronavirus, Mister Italia 2020 non si ferma e diventa "Mister Italia Web"

    • Gratis
    • dal 30 March 2020 al 12 April 2021
  • Mostra “Sapiens. Da cacciatore a cyborg”: viaggio attraverso l'uomo e la sua evoluzione

    • Gratis
    • dal 15 February al 30 August 2020
    • Museo di Storia Naturale e Archeologia
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    TrevisoToday è in caricamento