Peccati di golosa, quando in tavola trionfa lo spiedo

VALDOBBIADENE - Non chiamateli "menarosti". Lo spiedo è la più grande tipicità gastronomica delle colline dell'Altamarca Trevigiana. Tanto grande che all'arte di cucinare, a fuoco lento, pollo, costicine e ossocollo di maiale, è dedicata persino una rassegna gastronomica.

"Peccati di Golosa" si svilupperà tra il 27 Febbraio e il 27 Marzo, coinvolgendo otto ristoratori della Pedemontana trevigiana, che organizzeranno altrettante serate incentrate sullo spiedo. Sarà un percorso del buon gusto, frutto di passione e tradizione, che esalterà questa tipicità culinaria, così caratteristica dei colli tra Conegliano e Valdobbiadene. La golosa è, in gergo, la leccarda lunga e stretta di rame stagnato che contiene il condimento e raccoglie il grasso che cola dalle carni infilate nello spiedo. Organizzata dall'Associazione Altamarca in collaborazione con l'Accademia Spiedo d'Alta Marca, "Peccati di Golosa" sarà il trionfo della buona cucina locale, ma non solo.

"Peccati di Golosa" avrà anche un risvolto solidale: parte del ricavato delle cene andrà a sostenere le attività della "Associazione Italiana Persone Down", sezione Marca Trevigiana. Primo appuntamento con lo spiedo, il 27 Febbraio alla Locanda La casa dello Spiedo di Pieve di Soligo. Le serate successive si svolgeranno al Ristorante Al Cartizze dai Boret di Valdobbiadene (4 marzo), alla Locanda Ai Archi di Col San Martino (6 marzo), alla Trattoria "Casteo" da Daniele di Pieve di Soligo (13 marzo), alla Trattoria Alla Tripolitania di Refrontolo (19 marzo), all'Antica Osteria Da Ciotta di Solighetto (20 marzo), al Ristoro Fontanazze a Guia di Valdobbiadene (26 marzo) e al Ristorante Baita alle Grotte di Cison di Valmarino (27 Marzo).

Alla fine delle otto serate, ci sarà pure un ambito riconoscimento: l'Accademia dello Spiedo dell'Alta Marca decreterà infatti il Miglior Spiedo della manifestazione. E novità di questa edizione sarà anche il voto popolare che attraverso la valutazione dei partecipanti alle serate affiancherà al premio dell'Accademia anche il premio del pubblico. La sfida è aperta.

IL CALENDARIO DI "PECCATI DI GOLOSA" 2014


Venerdì 27 Febbraio

Locanda La Casa dello Spiedo - Via Marconi, 23 - Pieve di Soligo - Tel. 0438 83000

Mercoledì 4 Marzo

Ristorante Al Cartizze dai Boret - Via Cartizze 1 - Valdobbiadene - Tel. 0423 987693

Venerdì 6 Marzo

Locanda Ai Archi - Via Raboso, 1 - Col San Martino - Tel. 0438 898346

Venerdì 13 Marzo

Trattoria "Casteo" da Daniele - Via Marconi, 82 - PIEVE DI SOLIGO - Tel. 0438 980990

Giovedì 19 Marzo

Trattoria Alla Tripolitania - Via Mire, 38 - Refrontolo - Tel. 0438 894112

Venerdì 20 Marzo

Antica osteria Da Ciotta - Via F. Fabbri, 94 - Solighetto di Pieve di Soligo - Tel. 0438 1791415

Giovedì 26 Marzo

Ristoro Fontanazze - Strada Fontanazze - Guia di Valdobbiadene - Tel 0423 900656

Venerdì 27 Marzo

Ristorante Baita alle Grotte - Via Tofane, 8 - Cison di Valmarino - Tel. 3405524751

Tutte le cene inizieranno alle ore 20:00 e avranno un costo di 25 euro.
Sono gradite prenotazione e puntualità.

Peccati d Golosa 2015 :: Segnalazione a Treviso
"

Info e prenotazioni:

Web: www.altamarca.it

Email: info@altamarca.it

Facebook: www.altamarca.it/VistAltamarca

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Sagre, potrebbe interessarti

I più visti

  • A Treviso la mostra "Renato Casaro - L'ultimo cartellonista del cinema"

    • dal 28 febbraio al 30 settembre 2021
  • Alla scoperta del Molinetto della Croda e dei suoi colli

    • 30 maggio 2021
    • Refrontolo
  • “Morire di Mafia”: quattro eventi on line con i ragazzi del liceo Duca degli Abruzzi

    • dal 9 aprile al 7 maggio 2021
    • pagina Youtube del Comune di Treviso
  • Corsi per dj on line

    • dal 1 novembre 2020 al 20 novembre 2021
    • Italia
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    TrevisoToday è in caricamento