I migliori corsi di Treviso per apprendere i segreti degli chef
Dall'arte del sushi all'Abc della cucina tradizionale, fino alla panificazione e alla pasticceria. Sono diversi i corsi che vengono proposti nella Marca per trasmettere l'arte culinaria
Dal sushi alla cucina italiana, dagli utilizzi delle spezie della Via della Seta alla panificazione e pasticceria. Ecco alcuni dei corsi di cucina top a Treviso per acquisire i segreti degli chef
I CORSI DI CUCINA DI COOKiamo
Il mondo del sushi
L'appuntamento è martedì 21 maggio dalle 20 alle 23 con una lezione interamente dedicata al mondo del Sushi. Con la guida della cuoca di Tokyo Yuri Kagawa, si potrà imparare a preparare Futomaki, Hosomaki, Uramaki, Sashimi e le deliziose palline di Nighiri. Si capirà che tipo di riso utilizzare, come cuocerlo e trattarlo nel modo corretto, quali salse abbinare, come lavorare il pesce per il Sushi e tagliarlo finemente per il Sashimi. Nell’arte del Sushi la varietà del piatto nasce infatti dalla scelta di ripieni e guarnizioni, di condimenti e nel modo in cui vengono combinati.
Dove : nello spazio in Via Fontane 87 / A, Villorba. a fianco al Galloway e al Teatro del Pane, a pochi passi da Viale della Repubblica.
Costo: 55 €
Info e iscrizioni: la prenotazione è obbligatoria, le iscrizioni sono aperte fino ad esaurimento posti (min 12 – max 20 persone). Giorgia 347.9780123 cookiamo.scrivimi@gmail.com
L'ABC della cucina tradizionale
Per imparare l’ABC della cucina tradizionale, è ancora attivo il corso con Angela Maci
Ecco le prossime lezioni:
Giovedì 9 maggio 2019: il riso
Giovedì 23 maggio: il pesce
Mercoledì 29 maggio: la carne
Giovedì 6 giugno: buffet estivo
Orario: 20-23
Dove : nello spazio in Via Fontane 87 / A, Villorba. a fianco al Galloway e al Teatro del Pane, a pochi passi da Viale della Repubblica.
Costo: 43 € a lezione
Info e iscrizioni : la prenotazione è obbligatoria. Giorgia 347.9780123 – cookiamo.scrivimi@gmail.com
I CORSI DELLA SCUOLA DI CUCINA URBAN KITCHEN SCHOOL
La scuola organizza sia corsi di cucina a pacchetto che lezioni individuali
Dove: Piazza quaglia, 23, Paese
Le prossime lezioni e corsi del 2019
"Le combinazioni alimentari", 5 maggio dalle 20 alle 23
"Una cucina per due", 9 maggio dalle 20 alle 23
"Corso di cucina avanzato" dal 14 maggio al 4 giugno
"In pasticceria con Max" 23 maggio dalle 20 alle 23
"Abc del pesce" dal 7 al 21 novembre 2019
Contatti: Telefono 339 6600162 E-mail tortechepassione@gmail.com
PECCATI DI GOLA
Responsabile: Federica Dalla Riva
Tel:3476025676
E-mail :treviso@peccatidigola.info
Sede : Via Marche 6/A, Casier (TV)
Tra i prossimi appuntamenti, da lunedì 29 aprile partirà il Corso Base di Cucina Generale, perfetto sia per i cuochi alle prime armi, che per chi già si destreggia egregiamente tra i fornelli.
Orario: 19.30-22.30
7 lezioni a frequenza settimanale
Martedì 7 maggio è in programma una lezione sulle paste friabili, mentre giovedì 9 maggio inizierà un corso di due giorni sulla panificazione, dal chicco al pane alla pizza. Da lunedì 13 maggio ci sarà un minicorso di pasticceria di 4 lezioni: "tutto a partire dall'inizio!"
"Le spezie della Via della Seta" è il titolo della lezione per conoscere il magico mondo delle spezie, scoprendo i loro utilizzi in ricette tradizionali dei Paesi della via della Seta, mercoledì 22 maggio dalle 19 alle 22.30. "Finger bread!" è invece una serata dedicata al pane, dove si imparerà come preparare degli ottimi Burger Buns, Bagel e pane in cassetta per deliziosi toast. Dalla farina di grano tenero al Mais, si scoprirà come creare i “polentini” e tutta la stuzzicheria salata come piadine, cracker e grissini. Venerdì 23 maggio dalle 19.30 alle 22.30.