rotate-mobile
social

Migliori pasticcerie del Veneto premiate dal Gambero Rosso

La nostra regione al top in Italia, Treviso a bocca amara però

È stata presentata la dodicesima edizione della guida Gambero Rosso Pasticceri & Pasticcerie 2023. Negli ultimi dieci anni, la pasticceria italiana è incredibilmente cresciuta, ma Treviso non riesce ad entrare con nessuna attività in classifica, e sì che è la patria del Tiramisù, il dolce più famoso al mondo. Professionisti bravi ad intercettare i desideri di una clientela attenta al buono, sano e sostenibile, i grandi maestri pasticceri migliorano di anno in anno. Il territorio e le sui prodotti di qualità sono il punto di partenza imprescindibile, un’offerta curata in ogni dettaglio che diventa sempre più sartoriale con un grande lavoro sui lieviti da colazione, torte anche in formato monoporzione per consentire a tutti di spaziare su gusti e assaggi, intelligenti rivisitazioni di torte da credenza e crostate classiche e moderne. Una proposta a 360 gradi dalla cornice dei locali di design che diventano autentiche “gioiellerie del dolce”, al packaging fortemente identitario, capace di sposare praticità, estetica e originalità. Il tutto possibilmente con un’anima green.  

Migliori pasticcerie Veneto

TRE TORTE 2023 Veneto

  • Biasetto| Padova
  • Pasticceria Marisa | San Giorgio delle Pertiche [PD]

DUE TORTE 2023 Veneto

  • Dino Pettenò | Mestre [VE]
  • Pasticceria Zizzola | Noale [VE]
  • Il Chiosco | Lonigo [VI]
  • Olivieri | Arzignano   [VI]
  • Caffè Commercio | Dolo [VE]
  • Pasticceria Busato | Isola Della Scala [VR]
  • Davenicio | Arzignano [VI]
  • Racca | Padova

Pastry chef dell’anno: Sara Simonato – Antica Osteria Cera a Campagnalupia (VE)

Premio pasticcere emergente: Babu dolce e salato, Vicenza

Miglior Packaging: Pasticceria Marisa di San Giorgio delle Pertiche (PD) che ha scelto con il suo progetto l’utilizzo di una carta ottenuta da scarti della lavorazione del cacao.

Dei 620 indirizzi recensiti in questa nuova edizione, ben 50 sono le realtà, distribuite in tutte le regioni dello Stivale, che entrano per la prima volta in guida. Si tratta non solo grandi città, ma anche piccole realtà di provincia che però hanno destato l’attenzione del Gambero Rosso per qualità, tecnica e intraprendenza.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Migliori pasticcerie del Veneto premiate dal Gambero Rosso

TrevisoToday è in caricamento