Danza: a Castelfranco conto alla rovescia per il XV Concorso Internazionale per danzatori, coreografi e scuole

Nota - Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di TrevisoToday

Castelfranco Veneto (Treviso), 10 Marzo 2016 - Mancano due giorni all'inizio del XV CONCORSO INTERNAZIONALE PER DANZATORI, COREOGRAFI E SCUOLE 2016, che sarà ospitato presso il Teatro Accademico di Castelfranco Veneto il 12 e 13 Marzo prossimi; è partito il conto alla rovescia per l'evento che porta nella cittadina murata oltre 600 ballerini da tutta Italia; l'iniziativa è organizzata da Progetto Danza SSD di Treviso, con il Patrocinio del Comune di Castelfranco Veneto - Assessorato alla Cultura.

La peculiarità del Concorso è data dalla composizione della Giuria: professionisti internazionali che valuteranno le capacità di giovani e giovanissimi sul palco dell'Accademico. In arrivo a Castelfranco: Pino Alosa, co-direttore artistico della Compañía Nacional de Danza di Madrid; Shahar Biniamini, danzatore e coreografo internazionale di origini israeliane è noto per il suo talento innovatore; Christian Schon, maestro presso la Balletschule dell'Hamburg Ballet; Brigel Gjoka, coreografo, compositore, ballerino per la Forsythe Company: ha accompagnato nel suo tour mondiale di addio alla danza quella che è considerata la più grande ballerina di tutti i tempi, Sylvie Guillem; Claudia Rossi, ballerina e coreografa, famosa in Italia per le sue partecipazioni a programmi Rai e Mediaset; Fernando Lazaro, direttore della Performing Arts Studies di Carmen Roche di Madrid.

Un premio speciale, novità per il Concorso, sarà infine assegnato al miglior costume presentato in scena: l'eclettico stilista trevigiano Oscar OB, famoso per i suoi stravaganti cappelli, regalerà una delle sue creazioni, apparse su numerose riviste internazionali di alta moda e in molte produzioni cinematografiche.

Ufficio Stampa

0423-1904331

Torna su
TrevisoToday è in caricamento