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Giovedì, 25 Aprile 2024
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In vino biodiversitas

Appuntamento con gli esperti del settore vitivinicolo italiano per accendere i riflettori sulla biodiversità agroalimentare. L'evento si apre venerdì 1 aprile alle 17.30 da Ferrowine, il wineshop più grande d'Europa. Si inizia con un convegno, si continua con una degustazione !

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di TrevisoToday

Castelfranco "Diventare amici della biodiversità": è questo il tema del primo evento organizzato da Ferrowine per accendere i riflettori sul tema della biodiversità agroalimentare. L'appuntamento è venerdì 1 aprile alle 17.30, nella splendida location di borgo Padova 101/A, che con i suoi oltre mille metri quadri di superficie espositiva è il wineshop più grande d'Europa. Ad aprire l'evento il convegno intitolato "In vino biodiversitas". Spetterà a Stefano Cantiero, giornalista enogastronomico e conduttore di Vie Verdi, l'onore di moderare un evento che può vantare tra i relatori importanti personalità e protagonisti del settore vitivinicolo italiano. Tra i nomi Gianfranco Caoduro - ideatore del protocollo Biodiversity Friend; Ivan Rapuzzi - titolare di Ronchi di Cialla, azienda che vanta il maschio Biodiversity Friend; Francesco Iacono - vicepresidente dell'azienda Arcipelago Muratori; Attilio Scienza - professore di Viticoltura presso l'Università di Milano; Alessandro Scorsone - sommelier e cerimoniere di Palazzo Chigi; Alberto Coffele - titolare dell'azienda biologica Coffele di Soave; Massimo Sagna - titolare dell'azienda omonima importatrice di vino . Questi gli ospiti della serata, che avranno la possibilità di raccontare l'importanza della biodiversità nel settore vitivinicolo, coniugando il mondo della ricerca scientifica con le esperienze dirette del mondo del lavoro.Al termine del convegno, l'importanza della biodiversità nel settore agroalimentare continuerà a essere protagonista grazie a una degustazione di vini a cura dei sommelier di Ferrowine, con il prezioso supporto della Federazione Italiana Sommelier, partner dell'evento. In abbinamento, lo chef Andrea Valentinetti della d&g patisserie (Selvazzano Dentro, PD) proporrà alcuni assaggi della sua cucina, per l'occasione ancora più focalizzata sull'attenzione al biologico.Ingresso libero su prenotazione, da effettuarsi entro martedì 29 marzo (tel. 0423-494314 - mail: info@ferrowine.it).L'evento In Vino Biodiversitas è solo il primo di tre appuntamenti focalizzati sul tema della Biodiversità, che Ferrowine ha fortemente voluto per il 2016. Tre incontri per approfondire una tematica cara agli organizzatori, ma che dovrebbe coinvolgere sempre di più anche il grande pubblico."La salvaguardia della biodiversità è un problema urgente - sottolinea Giovanni Ferro, titolare di Ferrowine - naturalmente noi da soli possiamo fare ben poco. Possiamo solo cercare di comunicare ad un pubblico più ampio possibile la cultura della biodiversità e le ragioni per cui tutti dovrebbero sostenerne la salvaguardia. Non è un tema semplice, ma è doveroso per noi affrontarlo".I prossimi appuntamenti in calendario verteranno su due prodotti locali e la loro biodiversità: il 27 maggio protagonista sarà l'asparago, mentre il 2 dicembre si parlerà di radicchio. L'evento è organizzato da Ferrowine in collaborazione con la storica azienda vitivinicola Ronchi di Cialla.

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