Sport Monigo

Benetton-Leinster, gioia solo sfiorata: gli irlandesi vincono 18-19

Peccato per gli uomini di coach Smith che buttano via una gara difficile ma ben tenuta fino agli ultimi minuti del secondo tempo quando i Campioni d'Europa trovano i punti della vittoria e beffano i padroni di casa

Solo un sogno sfiorato quello della Benetton che per poco in casa non trova il colpaccio contro i campioni d’Europa del Leinster.

PRIMO TEMPO. Partono meglio i padroni di casa con Sgarbi e Barbieri a trovare punti mentre gli irlandesi sono costretti a inseguire: si va nella ripresa con il punteggio di 8-3.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa entrano i campo i veri campioni d’Europa con O’Driscoll e Sexton su tutti che trova il primo vantaggio per gli avversari. Poi, finale da cardiopalma: la coppia Semenzato-Burton trova di nuovo il vantaggio per la Benetton che a questo punto crede nella vittoria. Ma il Leinster non è “formazione per signorine” e Sexton punisce i veneti con il drop della vittoria finale per 18-19.

Benetton-Leinster 18-19

MARCATORI: pt 14' Di Bernardo p.; 22' Barbieri meta; 30' Sexton p.; st 5' O'Driscoll meta tr. Sexton; 17' Sexton p.; 26' Burton p.; 34' Sexton p; 38' Semenzato meta tr. Burton; 39' Sexton drop.
BENETTON TREVISO: McLean; Gori, Benvenuti, Sgarbi, Nitoglia (st 29' Semenzato); Di Bernardo, Botes (st 15' Burton); Barbieri (st 20' Filippucci), Zanni, Favaro (st 34' Budd); Van Zyl (pt 25' Bernabò), Minto; Fernandez-Rouyet (st 15' Cittadini), Ghiraldini (st 20' Sbaraglini), De Marchi (st 15' Rizzo). All. Smith.
LEINSTER: Madigan (st 8' Nacewa); Conway, O'Driscoll, McFadden, Carr; Sexton, Reddan (st 26' Cooney); Heaslip, Jennings, McLaughlin; Toner, Browne (st 24' Cullen); Ross (st 24' Hagan), Strauss (st 24' Cronin), Van der Merwe (st 20' Healy). A disp.: Murphy, Reid. All. Schmidt.
ARBITRO: Davies della Federazione Gallese.
NOTE: pt 8-3; cartellino giallo a: McLaughlin (pt 17'); spettatori: 5000 circa; RaboDirect Man of the Match: Brian O'Driscoll (Leinster); calciatori: Benetton Treviso 3/5 (Di Bernardo 1/3, Burton 2/2), Leinster 4/5 (Sexton 4/5); punti in classifica: Benetton Treviso 1, Leinster 4.