Giovedì, 28 Marzo 2024
Sport Conegliano

Imoco, comincia la Coppa Cev: trasferta contro Khimik Yuzhny

La vincente del turno affronterà negli ottavi la vincente della sfida tra le svizzere del Sagres Neuchatel e le slovene del Maribor

CONEGLIANO - Pantere  in versione europea affrontano per la prima volta la Coppa Cev, dopo l'esperienza in Champions dello scorso anno. La squadra anche quest'anno in Europa si chiamerà Prosecco Doc Imoco Volley, e dopo aver viaggiato per tutta la giornata di lunedì, martedì alle 17.00 affronterà il Khimik Yuzhny di Odessa, squadra simbolo del volley ucraino e serbatoio della nazionale: da quattro stagioni è la dominatrice incontrastata del campionato,ha infatti vinto il titolo nella Superlega Ucraina nel 2011, 2012, 2013 e quest'anno e dal 2011 partecipa a livello internazionale alla Coppa Cev, in cui quest'anno è arrivata fino al Challenge Round, anticamera delle semifinali. Punti di forza la centrale Trushkina e la schiacciatrice Kodola, MVP nel ruolo nel campionato ucraino.Nella stagione precedente eliminata dalla CEV, rientro' nella Challenge Cup e venne eliminata solo ai quarti di finale.

La vincente del turno affronterà negli ottavi la vincente della sfida tra le svizzere del Sagres Neuchatel e le slovene del Maribor, probabili poi i quarti di finale contro una delle favorite, le polacche del Sopot.  La prossima edizione della CEV Volleyball Cup si annuncia di altissimo livello: vi prenderanno parte, infatti, anche corazzate come Galatasaray Istanbul, Lokomotiv e Igtisadchi Baku, ovvero veri e propri top team continentali, oltre a Novara . Detentrice del trofeo è il Fenerbahce Istanbul (TUR) allenato da Marcello Abbondanza, che nella finale della scorsa edizione si impose sulle russe dell'Uralotchka NTMK Ekaterinburg.