Venerdì, 19 Aprile 2024
Sport Monigo

Impresa del Benetton Rugby a Monigo: contro gli Ospreys arriva un'importante vittoria

Il risultato finale si fissa sul 16-6 e i Leoni vengono applauditi sonoramente da tutto il pubblico trevigiano dopo la seconda vittoria consecutiva. McKinley sempre ottimo al calcio

TREVISO L’avvio di gara è sicuramente il migliore della stagione e lascia ben sperare. Trascorrono appena due minuti e i Leoni di Coach Crowley sono già in vantaggio con la meta di Minto, che finalizza un’ottima azione personale avviata da Sperandio. McKinley dalla piazzola trasforma facilmente. Al 6’ in avanti biancoverde e sugli sviluppi della conseguente mischia, il direttore di gara concede un calcio di punizione ai gallesi che accorciano le distanze con Biggar. Il copione si inverte poco dopo, questa volta sono i Leoni a rubare l’ovale dalla mischia, gli Ospreys commettono fallo e possibilità per McKinley di aggiungere altri punti sul tabellino. Il calcio del numero 10 biancoverde è potente quanto basta per oltrepassare i pali ed i biancoverdi si portano a + 7.

I Leoni come già visto in altre occasioni di questo avvio di stagione i Leoni sono molto precisi in fase difensiva e non concedono nulla alla squadra avversaria. Così al 21’ dopo un vantaggio conquistato dai Leoni, è ancora McKinley ad andare sulla piazzola ma l’ovale questa volta si stampa sul palo. Ma l’arbitro ferma tutto, gli Ospreys erano corsi incontro prima del tempo e allora si ripete: questa volta il calcio è dentro. Nel finale di primo tempo Davies subentrato all’infortunato Biggar segna tre punti facili, con i Leoni che restano in 14 per il giallo ad Hayward. Il primo tempo termina 13 a 6 in favore del Benetton Rugby. Nella ripresa i ritmi calano e coach Crowley si affida alle sostituzioni per mantenere alta la vivacità dei suoi.

I gallesi provano a farsi sotto e vanno vicini alla meta ma il TMO prima e l’ottica difesa poi, rendono vano ogni tentativo ospite di schiacciare oltre la linea di meta e quindi ridurre le distanze. Al 75’ con gli Ospreys nei 22 metri dei Leoni, recupera l’ovale e con un gran calcio lo sposta nella metà campo avversaria permettendo ai suoi di risalire. Proprio dalla pressione degli uomini di coach Crowley scaturisce il calcio di punizione che permette a Banks di chiudere i giochi. I Leoni biancoverdi, dopo la vittoria della scorsa settimana ad Edimburgo, conquistano il secondo successo consecutivo battendo gli Ospreys 16 a 6.

Marcatori: 2’ meta Minto tr. McKinley, 6’ p. Biggar, 10’ p. McKinley, 23’ p. McKinley, 29’ p. Davies, 78’ Banks

Note: 29’ giallo a Hayward

Benetton Rugby: 15 Jayden Hayward, 14 Angelo Esposito, 13 Tommaso Benvenuti, 12 Alberto Sgarbi, 11 Luca Sperandio, 10 Ian McKinley (55’ Martin Banks,), 9 Edoardo Gori (55’ Tito Tebaldi), 8 Dean Budd (C), 7 Abraham Steyn, 6 Francesco Minto (69’ Marco Barbini), 5 Federico Ruzza, 4 Marco Fuser (57’ Robert Barbieri), 3 Simone Ferrari (64’ Tiziano Pasquali), 2 Luca Bigi (64’ Federico Zani), 1 Alberto De Marchi (55’ Cherif Traore). A disposizione: 23 Ignacio Brex. Head Coach: Kieran Crowley

Ospreys: 15 Dan Evans, 14 Keelan Giles, 13 Ben John, 12 James Hook (55’ Kieron Fonotia), 11 Jeff Hassler, 10 Dan Biggar (15’ Sam Davies), 9 Rhys Webb (55’ Tom Habberfield), 8 Dan Baker (35’ James King), 7 Justin Tipuric (C), 6 Olly Cracknell, 5 Adam Beard, 4 Bradley Davies (55’ Alun Wyn Jones), 3 Ma’afu Fia (73’ 18 Rhodri Jones), 2 Scott Baldwin (62’ Scott Otten), 1 Nicky Smith (60’ Gareth Thomas). Head Coach: Steve Tandy