Basket, risultato della partita Treviso Basket - Montichiari 19 gennaio

Dopo una buona partenza, i bianco-celesti tengono il Palacicogna sulle spine. Al 32mo l'infortunio di capitan Gatto fa temere il peggio, ma alla fine i padroni di casa vincono 60-55

Faticosa ma bella la vittoria della De' Longhi Basket, domenica al Palacicogna, contro la Contadi Castaldi Montichiari.

I bianco-celesti scendono in campo con la grinta vista a Udine e arrivano presto all'11-0. I bresciano però non mollano: Pagliari infila sette punti (13-7). L'ingresso di Masocco ridà energia ai padroni di casa e chiude 19-9 il primo quarto.

Il secondo tempo, però, Lottici schiera Rodriguez, che guida la rimonta bresciana. Montichiari aggiunge punto su punto, fino a pareggiare, mentre Treviso fatica. Si va all'intervallo con un vantaggio risicato (30-27).

La ripresa vede la coppia Perego - Scanzi mettere a segno un 6-0 che permette a Montichiari di sorpassare (30-33). Coach Bjedov invoca il time out per rimettere a posto l'attacco zoppicante. Il black out trevigiano, però, dura altri sei minuti, fino a quando rientra Masocco. Con lui in campo la squadra riconquista lucidità a punti.

Guasta la rimonta il brutto infortunio di capitan Gatto, che al 32mo zittisce il Palacicogna. L'incidente del capitano dà un'ulteriore scossa ai padroni di casa: Parente si butta su ogni pallone, Cortesi e Maestrello si fanno valere e De' Longhi allunga (54-49). I tiri liberi di Cortesi e Parente chiudono il cerchio: la vittoria è dei bianco-celesti (60-55).

DE’ LONGHI TREVISO – CONTADI CASTALDI MONTICHIARI 60-55
DE’ LONGHI – Parente 9 (1/2, 1/4), Maestrello 10 (2/4, 2/7), Cortesi 10 (4/6, 0/1), Gatto 11 (5/6, 0/2), Masocco 8 (4/5 da 2), Cazzolato 2 (1/3 da 2), Raminelli 2 (1/4 da 2), Prandin 8 (4/12, 0/1), Rossetto, Vedovato 0 (0/1 da 2). All.: Bjedov

MONTICHIARI – Filattiera 3 (0/1, 1/2), Stojkov 4 (0/2, 0/4), Giovanelli 2 (1/1, 0/1), Rodriguez 11 (1/2, 2/7), Perego 4 (2/6 da 2), Pagliari 17 (3/5, 3/6), Zanella 10 (4/7, 0/1), Tedoldi 0 (0/1 da 2), Scanzi 4 (2/6, 0/1). N.e.: De Guzman. All.: Lottici ARBITRI – Canazza e De Biase NOTE – Parziali: pq 19-9, sq 30-27, tq 41-41. Tiri liberi: De’ Longhi 7/9, Montichiari 11/14. Rimbalzi: De’ Longhi 9+30 (Maestrello 1+7), Montichiari 2+23 (Pagliari e Rodriguez 5 dif.). Assist: De’ Longhi 12 (Parente e Cazzolato 3), Montichiari 11 (Stojkov 4). Infortunio a Gatto al 32’34” (45-45). Usc. 5 falli: nessuno. Spettatori: 900 circa.