Basket, risultato della partita Treviso Basket - Pordenone 8 dicembre 2013

De' Longhi torna a vincere, l'8 dicembre, contro i friulani. Dopo un match sofferto conclude 69-59 nel giorno del ritorno in campo di Marconato

Torna Marconato con la maglia della città e il Treviso Basket torna alla vittoria. Contro la Pienne Pordenone De' Longhi conclude la decima giornata di campionato 69-59.

PRIMO TEMPO - Coach Bjedov schiera in campo Cazzolato e Prandin come esterni, Maestrello ala e sotto canestro la coppia Raminelli-Cortesi.

Nei primi minuti le due squadre sono un po' contratte: De' Longhi spreca qualche occasione, mentre Ferrari firma tutti i punti del 5-5. Al 6' Maestrello mette giù la tripla del 10-7, Treviso continua a perdere palle preziose e Pordenone sorpassa 10-13 un minuto dopo.

Prima della fine del primo parziale entrano Denis Marconato e Parente. La presenza di Denis si fa subito sentire: Cortesi impatta a quota 13, poi va a prendere un fallo e trasforma i liberi del 15-15 al 9'. E' di nuovo un ispirato Cortesi a chiudere sul 17-15 il primo tempo.

SECONDO TEMPO - La gara si fa più intensa: i canestri casalinghi sono firmati Parente e Marconato (21-18 al 12'). La difesa trevigiana tiene alla larga Pordenone, fino a quando Colamarino riporta i suoi a contatto (23-23 al 13'). Le due squadre restano in equilibrio.

Il primo tentativo di rottura viene da Parente, con due bombe consecutive e un assist per Raminelli per un 8-0 che porta i padroni di casa al 33-25 al 17'. Ma gli ospiti non cedono e Colamarino continua a colpire da tre. Si va al riposo sul 37-32 con il recupero e canestro finale di Prandin.

TERZO TEMPO - Finalmente De' Longhi dà la spallata decisiva al Pordenone. Le palle di Cazzolato, l'energia di Malbasa e Rossetto, i contropiede di Prandin e le incursioni di Raminelli mandano i padroni di casa avanti fino al +16 (53-37). Ma proprio quando Pordenone sembra in difficoltà, nel finale di terzo quarto Zambon e compagni si risvegliano che risalgono a -12 (55-43).

QUARTO TEMPO - L'ultimo parziale si apre con il black out trevigiano, ormai regola fissa degli ultimi incontri. Gli sbagli dei padroni di casa si accumulano e i friulani cominciano a rimontare. Parziale di 12-2 per Pordenone, che a 5 minuti dalla fine si porta addirittura a meno 2. Gli ospiti tentano di nuovo il sorpasso, ma la difesa trevigiana regge. Finisce 69-59.

TABELLINO

DE' LONGHI TREVISO - PIENNE PORDENONE 69-59 (17-15,37-32,55-43)

DE’ LONGHI – Parente 8 (1/2, 2/4), Maestrello 10 (1/2, 2/3), Cortesi 8 (2/5, 1/4), Marconato 4 (1/3 da 2), Malbasa 0 (0/1 da 3), Cazzolato 3 (1/5 da 3), Raminelli 10 (5/9 da 2), Prandin 26 (8/13, 2/2), Rossetto 0 (0/1 da 2). Ne: Vedovato. All.: Bjedov

PIENNE – Muner 2 (1/2, 0/1), Galli 2 (0/1, 0/3), Colamarino 11 (1/2, 3/7), Nobile 2 (1/4, 0/1), Panni 11 (1/4, 2/2), Zambon 16 (8/11 da 2), Ferrari 11 (5/9, 0/1), Nata 0 (0/1 da 2), Varuzza 4 (2/4 da 2). Ne.: Rizzetto. All.: Ciocca

ARBITRI – Leggiero e D’Enrico.

NOTE – Parziali: pq 17-15, sq 37-32, tq 55-43. Tiri liberi: De’ Longhi 9/12, Pienne 6/10. Rimbalzi: De’ Longhi 9+18 (Cortesi 2+7), Pienne 7+15 (Zambon 4+4). Assist: De’ Longhi 9 (Raminelli 3), Pienne 11 (Ferrari 4) . Fallo tecnico alla panchina Pienne al 23’54” (43-37). Usc. 5 falli: Varuzza al 39’46” (68-59). Spettatori: 900.