Sport Ponzano Veneto

Serie B femminile: il Ponzano Basket cede all'ultimo secondo contro il Bolzano

La partita è terminata 43-44 per le cestiste bolzanine che espugnano così il PalaCave in un match assolutamente d'anticipo rispetto ai Playoff di categoria

PONZANO VENETO Le emozioni non sono mancate. L’agonismo neppure. Doveva essere un antipasto di playoff e così è stato: alla fine a far festa è Bolzano che espugna il PalaCave e si gode una notte in vetta da solo in serie B. Ponzano può solo rammaricarsi per l’occasione persa, ma soprattutto per le difficoltà dell’ultimo quarto che hanno portato a questa sconfitta. La gara si era messa in salita fin da subito con la partenza lanciata delle bolzanine che volano sullo 0-8 dopo due minuti con la tripla di Villaruel. Con pazienza Ponzano si rimette in scia e a due minuti dalla prima sirena trova il sorpasso con l’antisportivo su Diodati che vale un 4-0 di parziale e il 13-10.

Nel secondo quarto Ponzano prova ad allungare, 19-13, ma la difesa arcigna di Bolzano mette il classico bastone fra le ruote: le ospiti riescono anche a tornare sul 19-18, ma ci pensa Pasa, fra le migliori della partita, a ricacciare indietro le biancorosse. La gara s’incanala sui binari dell’equilibrio e da lì non si schioda più, con Ponzano a difendere il minimo vantaggio e Bolzano a inseguire a stretto giro. Qualcosa però s’inceppa in casa biancoverde che dal 35-29, subisce un parziale da ko, che porta le ospiti sul 37-43.Il finale è da vietare ai deboli di cuore: Diodati infila la tripla della speranza, 42-44, e Bolzano fa 0/2 dalla lunetta, commettendo fallo proprio sulla sirena. Dalla linea della carità va Diodati, che infila il primo, ma sbaglia il libero dell’overtime.

POLYGLASS PONZANO – BOLZANO BASKETBALL 43-44 (15-11; 27-25; 37-34)
PONZANO: Ciferni 6, Righini ne, Diodati 9, Milicevic ne, Pasa 6, Zamuner ne, Schiavon 6, Gobbo 4, Pizzolato 2, Callegari 2, Dal Mas, Brotto 8. All. Sottana
BOLZANO: Pezzi ne, Luppi, Mossong 22, Gottardi, Van Avermaet ne, Consorti 2, Villarruel 18, Hafner 2, Mandrillo, Rossetto. All. Chistè
Arbitri: Berton e Bonato di Treviso