rotate-mobile
Giovedì, 19 Maggio 2022
Sport Conegliano

Serena Ortolani annuncia il ritiro: era la capitana nel primo scudetto dell’Imoco

Termina la carriera di una delle migliori giocatrici italiane degli ultimi due decenni, nonché moglie del commissario tecnico della Nazionale Italiana di volley femminile, Davide Mazzanti

Serena Ortolani ha annunciato il suo ritiro. Termina la carriera di una delle migliori giocatrici italiane degli ultimi due decenni, nonché moglie del commissario tecnico della Nazionale Italiana di volley femminile, Davide Mazzanti. Una decisione che parte da lontano e che è stata confermata dalla stessa giocatrice al quotidiano il “Corriere Romagna”, dopo avere riferito le sue intenzioni alla Omag di San Giovanni in Marignano (club di Serie A2 in cui militava attualmente). Nell’Imoco Conegliano, con cui resta per due annate, ha vinto lo scudetto 2015-16, la Supercoppa italiana 2016 e la Coppa Italia 2016-17.

La schiacciatrice nativa di Ravenna saluta a 35 anni, chiudendo una carriera ricca di trionfi: i due Europei nel 2007 e nel 2009, la Coppa del Mondo 2007, l’argento ai Mondiali 2018, quattro scudetti (2006 e 2011 con Bergamo, 2015 e 2016 con Conegliano), tre Champions League (2005, 2009, 2010 con Bergamo). Ha indossato le maglie di Forlì, Ravenna, Club Italia, Bergamo, Piacenza, Busto Arsizio, Pesaro, Casalmaggiore, il primo scudetto dell’Imoco Conegliano 2016 (di cui era anche capitana), Monza, Perugia.

Palmarès di Serena Ortolani

Club
Campionato italiano: 4
2005-06, 2010-11, 2014-15, 2015-16

Coppa Italia: 2
2005-06, 2016-17

Supercoppa italiana: 2
2004, 2016

Champions League: 3
2004-05, 2008-09, 2009-10

Challenge Cup: 1
2018-19

Nazionale 
Aregento Campionato europeo Under-18 2003
Argento Campionato mondiale Under-18 2003
Oro Campionato europeo Under-19 2004
Argento Trofeo Valle d'Aosta 2005
Oro Trofeo Valle d'Aosta 2008
Argento Montreux Volley Masters 2009
Oro Universiade 2009
Argento Piemonte Woman Cup 2010
Oro Montreux Volley Masters 2018

Premi individuali
2009 - CEV Champions League: MVP

image-20-01-22-06-37-1-2

Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Serena Ortolani annuncia il ritiro: era la capitana nel primo scudetto dell’Imoco

TrevisoToday è in caricamento