Scrimmage precampionato per il Treviso Basket: passa Trieste

Ancora una sconfitta per la squadra di Pillastrini in questa prima parte di pre-stagione. Buona comunque la prova di Rinaldi, Fantinelli e Powell

TREVISO Ultimo scrimmage precampionato per TVB al PalaTrieste e la partita si rivela un assaggio significativo di quello che sarà il prossimo torneo di A2. La De’ Longhi e i padroni di casa triestini se le suonano di santa ragione dall’inizio alla fine in una gara tutta in equilibrio risolta solo negli ultimissimi minuti dopo un appassionante testa a testa di 40 minuti. Pecile e compagni tengono dall’inizio (7-0) un minimo vantaggio che con strappi reciproci tra le due squadre si protrae per tutto il primo quarto: 19-16 al 10′, con la squadra di coach Pillastrini che trova un Rinaldi autorevole sotto canestro (6 punti nella prima frazione). Anche il secondo quarto vede Treviso inseguire, con lo scatenato Parks (12 punti all’intervallo) che trascina i suoi al primo break (35-28 al 17′), ma sono bravi Powell e compagni, anche dopo l’uscita di Moretti (dopo alcuni lampi di classe) dal campo dopo una brutta caduta (oltre a Vadi dall’inizio anche Negri ancora in bacino di carenaggio), a ricucire lo strappo con un break di 8-2 nel finale e andare al riposo a -4 (37-33).

Dopo l’intervallo Zahariev e ancora Parks ci provano, risponde il “solito” Rinaldi da 3 e al 25′ TVB è ancora incollata (45-41). Powell fa la voce grossa,la difesa trevigiana sale di giri, Fantinelli ci mette del suo (13 punti alla fine)  e la De’ Longhi TVB sorpassa (46-47). Sembra aver preso l’abbrivio, ma subito Pecile e compagni operano un controbreak approfittando delle rotazioni forzatamente ridotte di Treviso, e al 30′ la squadra di casa conduce 53-47 dopo un bel rush finale. Nell’ultimo quarto si combatte ancora corpo a corpo, difese che regnano: Canavesi e Zahariev sono spine nel fianco per gli ospiti, ma ancora un grande Powell (12 punti) riporta sotto TVB che a 3′ dalla fine è a -2 (62-60). Ancora duelli da scintille, sotto canestro ancora un ottimo Rinaldi a 2′ dalla fine riconduce i suoi a stretto contatto (68-66), dopo l’ennesimo tentativo di Parks e compagni di fuggire, mentre esce anche Powell per precauzione. Treviso ha qualche buona occasione per passare, poi nella girandola di tiri liberi finale a cui si affida la De’ Longhi per cercare il colpaccio, Canavesi e l’ex Bobo Prandin sono freddissimi, e dopo una bella battaglia Trieste si impone 72-66.

PALL. TRIESTE 2004-DE’ LONGHI TVB 72-66 (19-16,37-33,53-47)
Pallacanestro Trieste 2004: Coronica 2, Prandin 3, De Marchi 2, Baldasso, Pecile 8, Parks 17, Zahariev 13, Landi 8, Pipitone, Canavesi 19. All. Dalmasson
De’Longhi Treviso: Corbett 4, Moretti 6, De Zardo, Malbasa, Fabi 8, Busetto 3, Fantinelli 13, Powell 12, Rinaldi 16, Negri, Ancellotti 4. All. Pillastrini