Volley

B1: il Team Conegliano frena la capolista, spettacolare 3-1 contro Noventa

Dopo un primo set spento, le gialloblu sono riuscite a far prevalere un’ottima pallavolo e il fattore casalingo

Grandissima prova di squadra per il Team Conegliano Volley contro la capolista Ipag Volley Noventa. Dopo un primo set molto spento, le ragazze di coach Martinez si sono fatte sotto e hanno dimostrato grinta da vendere portando via alle avversarie gli ultimi 3 set. Si interrompe così la fenomenale striscia di 30 successivi consecutivi in campo nazionale nelle ultime tre stagioni sportive delle vicentine. Nel primo set, le trevigiane tentano la prima fuga (3-6), ma le noventane impattano sul 6 pari.

L'Ipag gioca con grande sicurezza (18-11; 21-11; 25-14), fino al conclusivo 25 a 15. Nel secondo parziale le gialloblu riportano in equilibrio il parziale (13-13). È un "punto a punto" tra le due contendenti protagoniste di scambi lunghi e  quindi, combattuti. Le noventane si portano sul 20 a 17 e 23 a 21, ma Conegliano riporta in parità il set (23 - 23): l'Ipag ha la possibilità di chiudere il set due volte, ma alcune inesattezze in seconda linea risultano fatali (25-27).  Il Team, rinvigorito, prende in mano le redini del gioco e si porta sul 7 a 10 e 9 a 14. Si riduce lo svantaggio (16 - 18), ma il set se lo aggiudica Conegliano (20 - 25).

L’obiettivo di Noventa diventa quello di ostacolare la fuga delle padrone di casa che scavano sin da subito un vantaggio di +5 (5-10). Le noventane vanno sul -1, sfruttando degli errori (11-12), ma le gialloblu, ben sostenute dall'attacco di palla alta, riprendono ritmo e scappano sul 17 a 12. Le trevigiane non si lasciano sfuggire l'occasione di chiudere la contesa 25 a 16. La vetta dista ora soltanto tre punti e si potrà approfittare di un altro match casalingo tra una settimana contro il fanalino di coda US Torri. Il tabellino del match:

TEAM CONEGLIANO VOLLEY-IPAG NOVENTA 3-1 (15-25, 27-25, 25-20, 25-16)