Corso di avvicinamento al vino, degustazione e abbinamento al cibo

CANTINA PIZZOLATO: AL VIA LA QUARTA EDIZIONE DEL CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO, DEGUSTAZIONE E ABBINAMENTI
Quattro incontri nel mese di marzo e aprile per avvicinare appassionati e curiosi al mondo del vino e del food pairing.

Riparte la quarta edizione del “Corso di Avvicinamento al vino, degustazione guidata e abbinamenti Food&Wine”: il corso si svolgerà dalle ore 20.00 nella sala di degustazione della Cantina Pizzolato di Villorba e occuperà quattro Giovedì tra i mesi di marzo e aprile 2018. I successi delle precedenti edizioni hanno consolidato la collaborazione che la cantina biologica ha da sempre con Paolo Ianna, docente dei Master of Food di Slow Food e Wine Educator, che sarà al timone del corso per tutta la sua durata. “Da sempre il vino accompagna la vita, la nostra quotidianità e le nostre cene: ciò che più mi è piaciuto è stato l’insegnamento pratico di tante piccole curiosità, a cui a volte non presti attenzione, che vanno dalla scelta del bicchiere, alla temperatura di servizio fino all’accostamento perfetto ai tuoi piatti. La serata con l’abbinamento tra Spumanti e sushi è stata coinvolgente e divertente, l’ho riproposta anche a casa con gli amici riscuotendo un grande successo.” – racconta entusiasta un corsista della passata edizione. “Ci piace pensare che chi partecipa al corso può portare a casa un bagaglio di nuove esperienze da condividere a tavola per rendere ogni momento indimenticabile” - conclude Settimo Pizzolato, titolare della cantina biologica dal 1991 di Villorba. Il corso spazierà numerosi argomenti, dalla viticoltura alla vinificazione, al metodo biologico o biodinamico in agricoltura, non trascurando l’aspetto della degustazione e dei profumi del vino.
Per informazioni: Serena Zanatta – marketing@cantinapizzolato.com - 0422 928166


Il calendario degli incontri sarà il seguente:
1° lezione - GIOVEDÌ 22.03.2018 - h. 20.00
Cenni storici; Dalla vite all’uva; Protocolli di produzione: BIO, Biodinamico, Vegan e altri orientamenti. Come si ottiene un vino bianco; L’aspetto del vino; Assaggio didattico di quattro vini bianchi con selezione di formaggi.
2° lezione - GIOVEDÌ 29.03.2018 - h. 20.00
Dall’uva alla bottiglia. Come si ottiene un vino rosso; I profumi del vino; Assaggio didattico di quattro vini rossi con selezione di salumi.
3° lezione - GIOVEDÌ 05.04.2018 - h. 20.00
Vini con le bollicine. Metodo Charmat, Metodo Classico o Methode Champenoise; Il gusto del vino; Assaggio didattico di quattro vini con le bollicine con selezione di sushi
4° lezione – GIOVEDÌ 12.04.2018 - h. 20.00
Vini dolci, passiti e liquorosi. Come si ottiene un vino dolce; Vetri e ferri del mestiere; Temperature di conservazione e di servizio; Assaggio didattico di quattro vini dolci accompagnati da piccoli dolci e dessert.

Per info e iscrizioni entro il 09.03.2018, inviare una mail a marketing@lacantinapizzolato.com o chiamare il numero 0422 928166. Il corso si svolge presso la nuova Sala di Degustazione de La Cantina Pizzolato in Via IV Novembre, 12 – Villorba (TV)

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Corsi, potrebbe interessarti

I più visti

  • Mostra "Viaggiatori del cosmo. Meteoriti & Co."

    • dal 2 dicembre 2017 al 28 luglio 2019
    • Museo di Storia Naturale e Archeologia
  • Mercatino dell'antiquariato a Portobuffolè

    • Gratis
    • dal 12 maggio al 8 dicembre 2019
    • Portobuffolè
  • Cena d'estate tra i filari della cantina Pizzolato

    • 18 luglio 2019
    • LA CANTINA PIZZOLATO SRL
  • Fiere della Maddalena 2019

    • Gratis
    • dal 19 al 29 luglio 2019
Torna su
TrevisoToday è in caricamento