Corso di wine experience: degustazioni, abbinamenti e curiosità

Sesta edizione del corso di wine experience, degustazioni e abbinamenti al cibo nella Cantina Pizzolato di Via IV Novembre a Villorba. Il programma prevede 4 lezioni in 4 serate dalle 20 alle 23 con differenti temi e approfondimenti.

Il corso di wine experience è rivolto a tutti, appassionati e non, a chi vuole mettersi in gioco e scoprire molto di più sul mondo del vino, a chi ne sa già qualcosa e vuole approfondire un tema attraverso altre numerose degustazioni, a chi vuole riuscire ad abbinare il vino giusto al piatto giusto! Tantissime le curiosità e gli argomenti che affronteremo insieme.

PROGRAMMA COMPLETO

1° Lezione | 5 marzo dalle ore 20
"PARTIAMO CON BRIO"
Un pò di teoria: Come si vinifica un vino spumante: metodo charmat e metodo classico. Il senso e l'origine dell'acidità con la degustazione di 4 vini spumanti.
Abbinamento Food: Tartare di pesce crudo.
Curiosità della serata: Tutti i segreti per un ottimo servizio di un vino spumante.

2° Lezione | 12 marzo dalle ore 20
"I VINI E IL MARE"
Un pò di teoria: I difetti del vino. Metodo di vinificazione dei vini bianchi fermi. Il senso e l'origine della sapidità con la degustazione di 4 vini bianchi fermi.
Abbinamento Food: Pesce al cartoccio.
Curiosità della serata: Tutti i segreti per un ottimo servizio di un vino bianco.

3° Lezione | 19 marzo dalle ore 20
"LA FORZA DEI ROSSI"
Un pò di teoria: Vinificazione e affinamento dei vini rossi d'annata. Il senso e l'origine della tannicità con la degustazione di 4 vini rossi.
Abbinamento Food: Abbinamento di carne.
Curiosità della serata: Come si conservano i vini rossi d'annata.

4° Lezione | 26 marzo dalle ore 20
"DULCIS IN FUNDO"
Un pò di teoria: Vinificazione e nozioni sul mondo dei vini dolci e passiti. Il senso e l'origine della dolcezza con la degustazione di 4 vini dolci e passiti.
Abbinamento Food: Selezione di formaggi e dolci.
Curiosità della serata: Il packaging del vino: dal tappo all'etichetta.

IL CORSO E' UN'OTTIMA IDEA REGALO: noi ti daremo il coupon regalo da consegnare a chi vuoi!
VINI IN DEGUSTAZIONE ITALIANI E ESTERI CON CERTIFICAZIONE BIOLOGICA.
ADESIONI ENTRO IL 29 FEBBRAIO 2020
RELATORI: Sabrina Rodelli e Leonardo Baldasso, sommelier FISAR e wine lovers.
in collaborazione con GeG Gastronomia Catering

COSTO e ISCRIZIONI
Possibilità di acquistare le serate singolarmente e/o di regalare il corso con un coupon personalizzato dal nostro staff:
COSTO A SERATA: 50,00 €
COSTO INTERO: 150,00 €
compresi i materiali didattici, i vini in degustazione e gli abbinamenti.

PAGAMENTO
Potrete iscrivervi pagando anticipatamente:
- Presso il Wine shop di Villorba in Via IV Novembre, 12 Villorba oppure
- tramite il link al nostro sito internet: https://www.lacantinapizzolato.com/vini/promozioni/

INFO
welcome@lacantinapizzolato.com oppure 0422928166

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Corsi, potrebbe interessarti

  • Pillole di bon ton sul web con l'imprenditrice Giuliamaria Dotto Pagnossin

    • Gratis
    • dal 27 marzo al 31 luglio 2020
    • ogni venerdì nei canali ufficiali dell’agenzia di eventi (basterà digitare @giuliamariadotto su Youtube, Facebook o Instagram)
  • Laboratori di disegno e pittura

    • dal 13 settembre 2019 al 31 luglio 2020
    • Studio d'arte Crosato
  • Giù in cantina: un nuovo corso dedicato agli amanti del vino

    • dal 24 marzo al 7 aprile 2020
    • Cantina Ca' di Rajo

I più visti

  • Montebelluna dedica una mostra a Thomas Edison: «L'uomo che inventò il futuro»

    • dal 17 novembre 2019 al 31 maggio 2020
    • Meve
  • Film a soli 3 euro dopo lo shopping: l'idea del Multisala Corso

    • dal 28 ottobre 2019 al 30 giugno 2020
    • Multisala Corso Treviso
  • Riparte "Una fetta di teatro": spettacoli per bambini e famiglie a Treviso

    • dal 20 ottobre 2019 al 26 aprile 2020
    • Alcuni Teatro Sant'Anna
  • A Oderzo una mostra con 50 corredi ritrovati negli scavi dell'antica necropoli romana

    • dal 23 novembre 2019 al 31 maggio 2020
    • Museo archeologico Eno Bellis
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    TrevisoToday è in caricamento