Corso di wine experience: degustazioni, abbinamenti e curiosità
Sesta edizione del corso di wine experience, degustazioni e abbinamenti al cibo nella Cantina Pizzolato di Via IV Novembre a Villorba. Il programma prevede 4 lezioni in 4 serate dalle 20 alle 23 con differenti temi e approfondimenti.
Il corso di wine experience è rivolto a tutti, appassionati e non, a chi vuole mettersi in gioco e scoprire molto di più sul mondo del vino, a chi ne sa già qualcosa e vuole approfondire un tema attraverso altre numerose degustazioni, a chi vuole riuscire ad abbinare il vino giusto al piatto giusto! Tantissime le curiosità e gli argomenti che affronteremo insieme.
PROGRAMMA COMPLETO
1° Lezione | 5 marzo dalle ore 20
"PARTIAMO CON BRIO"
Un pò di teoria: Come si vinifica un vino spumante: metodo charmat e metodo classico. Il senso e l'origine dell'acidità con la degustazione di 4 vini spumanti.
Abbinamento Food: Tartare di pesce crudo.
Curiosità della serata: Tutti i segreti per un ottimo servizio di un vino spumante.
2° Lezione | 12 marzo dalle ore 20
"I VINI E IL MARE"
Un pò di teoria: I difetti del vino. Metodo di vinificazione dei vini bianchi fermi. Il senso e l'origine della sapidità con la degustazione di 4 vini bianchi fermi.
Abbinamento Food: Pesce al cartoccio.
Curiosità della serata: Tutti i segreti per un ottimo servizio di un vino bianco.
3° Lezione | 19 marzo dalle ore 20
"LA FORZA DEI ROSSI"
Un pò di teoria: Vinificazione e affinamento dei vini rossi d'annata. Il senso e l'origine della tannicità con la degustazione di 4 vini rossi.
Abbinamento Food: Abbinamento di carne.
Curiosità della serata: Come si conservano i vini rossi d'annata.
4° Lezione | 26 marzo dalle ore 20
"DULCIS IN FUNDO"
Un pò di teoria: Vinificazione e nozioni sul mondo dei vini dolci e passiti. Il senso e l'origine della dolcezza con la degustazione di 4 vini dolci e passiti.
Abbinamento Food: Selezione di formaggi e dolci.
Curiosità della serata: Il packaging del vino: dal tappo all'etichetta.
IL CORSO E' UN'OTTIMA IDEA REGALO: noi ti daremo il coupon regalo da consegnare a chi vuoi!
VINI IN DEGUSTAZIONE ITALIANI E ESTERI CON CERTIFICAZIONE BIOLOGICA.
ADESIONI ENTRO IL 29 FEBBRAIO 2020
RELATORI: Sabrina Rodelli e Leonardo Baldasso, sommelier FISAR e wine lovers.
in collaborazione con GeG Gastronomia Catering
COSTO e ISCRIZIONI
Possibilità di acquistare le serate singolarmente e/o di regalare il corso con un coupon personalizzato dal nostro staff:
COSTO A SERATA: 50,00 €
COSTO INTERO: 150,00 €
compresi i materiali didattici, i vini in degustazione e gli abbinamenti.
PAGAMENTO
Potrete iscrivervi pagando anticipatamente:
- Presso il Wine shop di Villorba in Via IV Novembre, 12 Villorba oppure
- tramite il link al nostro sito internet: https://www.lacantinapizzolato.com/vini/promozioni/
INFO
welcome@lacantinapizzolato.com oppure 0422928166