L'arte di fare la birra
Un corso per conoscere “L’arte di fare la birra”, per acquisire le conoscenze e le competenze teorico pratiche per la gestione di impianti per la produzione della birra.
Lo propone la Scuola Enologica “G. B. Cerletti”di Conegliano a partire dal mese di febbraio 2014, con lezioni che si terranno per otto week end consecutivi nella sede dello stesso istituto, in due Birrifici Artigianali del territorio e in uno stabilimento industriale importante per storia e qualità di birra prodotta.
Un felice connubio di teoria e pratica, di produzione e studio che sarà presentato giovedì 16 gennaio alle 20,30 al Good Devil Pub di Varago di Maserada.
I partecipanti alla presentazione potranno conoscere l’ampia e articolata proposta del corso, che spazia dagli aspetti nutrizionali alla legislazione, dai processi di produzione alla stagionatura, fino al confezionamento, all’analisi sensoriale e al marketing, e assaporare sei diversi “stili di birra” in una degustazione guidata da Paolo Casteller, titolare del Good Devil ed esperto di cultura birraia.
Per partecipare alla presentazione-degustazione, prenotazioni al Good Devil, tel. 0422.777524.
Per informazioni sul corso, aperto a tutti gli interessati (60 ore di lezioni teorico — pratiche, più 30 ore di stage facoltativo) www.scuolaenologica.it.