L'OFFICINA DEL VINO, L’AGRI WINE BAR DEL BIOLOGICO di Cantina Pizzolato
SERVIZIO E STRUTTURA
L’Officina del vino è un luogo dove natura e vino si fondono e vivono in sintonia. Dove “lo stare” è una vera esperienza emozionale. Dove il tempo si ferma. Una struttura che nasce e si costruisce tra la natura e dove la conformazione dei volumi è predisposta all’accoglienza, all’atto antico dell'ospitare. L'enoteca è circondata dai vigneti Pizzolato, lavorati secondo metodi biologici, e il suo inserimento tra gli alberi costituisce una sorta di opportunità: attraverso le diverse bolle si percorrono spazi che dal costruito diventano vegetali trasformandosi in speciali stanze verdi all’aperto.
Un’esperienza di degustazione del vino biologico, accostata al vivere la natura e al mangiar bene e sano. "Chi entra prova un’esperienza in cui i sensi vengono sollecitati dalle immagini e dai sapori”. All’interno, si può degustare i vini Pizzolato legati storicamente al territorio e alle denominazioni locali, come il Raboso Piave e Il Prosecco DOC. Il focus principale dell’enoteca è sicuramente il vino, per noi da sempre, biologico, vegan e senza solfiti aggiunti. I vini biologici della cantina sono accompagnati da sfiziosità culinarie e stagionali con un unico obiettivo, quello di esaltarne le peculiarità offrendo al commensale esperienze di gusto uniche ed esclusive con la formula semplice e genuina dell’agriturismo. Vino, uova, ortaggi, salumi e formaggi bio sono i prodotti cardine dell’azienda Agricola Pizzolato Settimo: i ricercati menù degustazione dell’Agri Wine Bar saranno sviluppati in ottica anche di “alimenti circolari”, rispettandone stagionalità e evitandone ogni spreco.
DOVE SIAMO
L’Officina del vino si trova a Villorba, comune situato nella zona centrale della provincia di Treviso. La struttura rappresenta l’ultimo progetto della Cantina Pizzolato, composta oltre che dallo stabilimento di trasformazione e dall’annesso wine shop, anche da ettari di superficie vitata che la circondano.
Tutti i vigneti sono condotti seguendo i principi della coltivazione biologica. Solo in una natura pulita e viva, infatti, la pianta cresce e produce frutti equilibrati, che esprimono il loro territorio. I vigneti Pizzolato hanno trovato la dimora ideale grazie al suolo caldo, al terreno ricco di scheletro e di elementi minerali, gremito di sassi trascinati nel tempo dal fiume Piave a cui fanno da sfondo le montagne che li hanno originati, le Dolomiti. Qui la vite è nel suo habitat, con le erbe spontanee che crescono intorno, le libellule, le coccinelle e gli altri insetti.
INFO: welcome@officinadelvino.com / 04221847211