FOLLINA - A volte la semplicità può essere sinonimo di estrema ricchezza. Per averne la prova, si può fare una visita al ristorante La Corte, all'interno di Villa Abbazia. Qui il fil rouge è proprio il concetto di "complicata semplicità": le preparazioni mirano a preservare il sapore genuino delle materie prime, grazie a un'attenta e continua ricerca. Al ristorante La Corte la giornata inizia con i gesti di un tempo: ogni giorno si fa il pane con il lievito madre, si incontrano i fornitori di fiducia e si scelgono i migliori prodotti di stagione. Tutti questi accorgimenti sono valsi al ristorante riconoscimenti prestigiosi da parte delle guide di settore, come L'Espresso, Gambero Rosso e Michelin (1 stella). A fare da cornice, un ambiente elegante, suddiviso in diverse sale, dalla Sala del Tiepolo, dalle tonalità tenui, alla Sala del Veronese, impreziosita dall'affresco del pittore veneto Nicola Verlato, passando per l'intima sala caminetto, ideale per giornate invernali, e per quella orientale. Durante la bella stagione, si può mangiare all'aperto, nella corte interna, circondati dall'edera e dai fiori.
Info e prenotazioni: www.lacortefollina.com