Sport Monigo

Risultato partita Benetton Treviso-Cardiff Blues 30 novembre

I Leoni guadagnano due punti grazie al pareggio di sabato. Primo tempo da dimenticare, il bianco-verdi rimontano nel secondo e sfiorano il sorpasso

Pareggio che lascia l'amaro in bocca, quello del Benetton Rugby sabato a Monigo. Dopo un primo tempo da dimenticare, i Leoni pareggiano 26-26 con il Cardiff e portano a casa due preziosi punti.

PRIMO TEMPO - Benetton parte in vantaggio, grazio a un calcio piazzato di Berquist. La reazione dei Blues però non tarda ad arrivare. Copeland trova il varco, sostenuto dalla linea di trequarti e aiutato dalla difesa bianco-verde in ritardo. Fish serve Czekaj che schiaccia all'angolo.

Il primo tempo prosegue in equilibrio (9-13). Gli ospiti continuano a segnare, mentre Benetton non riesce a intimorire l'avversario e, anzi, mostra di avere troppe falle in difesa. Il primo parziale finisce 9-20.

SECONDO TEMPO - Diversa la musica nel secondo tempo, con Ghiraldini e compagni più decisi. Purtroppo la prima occasione non viene sfruttata da Berquist, che sbaglia dalla piazzola. Il più ispirato contro il Cardiff è il flanker Alessandro Zanni, che realizza una meta al 9' della ripresa, insinuandosi nella difesa avversaria e allungandosi oltre la linea.

La seconda meta è firmata dal mediano Edoardo Gori, ma dopo un minuto Davies riporta la situazione in equilibrio, a quota 23. A rendere ancora più difficoltosa l'impresa dei Leoni il cartellino giallo per Michele Rizzo.

Il finale vede Mat Berquist e Davies piazzare un calcio ciascuno e il match termina con un pareggio che porta due punti ad entrambe le squadre.

TABELLINO

MARCATORI: pt 2' Berquist p.; 7' Czekaj meta tr. G. Davies; 12' Berquist p.; 14' e 17' G. Davies p.; 22' Berquist p.; 32' Copeland meta tr. G. Davies; st 9' Zanni meta tr. Berquist; 18' Gori meta tr. Berquist; 21' G. Davies p.; 28' Berquist p.; 35' G. Davies p.

BENETTON TREVISO: B. Williams; Nitoglia, Campagnaro (st 1' Sgarbi), Loamanu, Esposito; Berquist, Botes (st 1' Gori); Vosawai (st 17' Barbieri), Budd, Zanni; Van Zyl, Fuser (pt 33' Filippucci); Cittadini (st 34' Fernandez-Rouyet), Ghiraldini, De Marchi (st 17' Rizzo). A disp.: Ceccato, Ambrosini. All. F. Smith.

CARDIFF BLUES: Fish; O. Jenkins (st 34' Hamilton), R. Smith, Hewitt, Czekaj; G. Davies, L. Jones; Copeland, E. Jenkins (st 30' Young), Cook; Paulo, Down (st 8' Watts-Jones); Filise (st 19' Bourrust), R. Williams (st 8' Breeze), Hobbs. A disp.: T. Davies, T. Williams, Humberstone. All. P. Davies.

ARBITRO: Colgan della Federazione Irlandese.

NOTE: pt 9-20; cartellino giallo a: Rizzo (st 20'), Paulo (st 31'); spettatori: 3351; RaboDirect Man of the Match: Gareth Davies (Cardiff Blues); calciatori: Benetton Treviso 6/7 (Berquist 6/7), Cardiff Blues 6/6 (G. Davies 6/6); punti in classifica: Benetton Treviso 2, Cardiff Blues 2.