Lunedì, 29 Aprile 2024

Basket, De' Longhi Treviso batte l'Urania Milano ai supplementari

Treviso tenta l'allungo al secondo quarto, ma i padroni di casa recuperano e si gioca punto su punto fino all'overtime. Sono Maestrello e Prandin a siglare la vittoria bianco-celeste

Dopo la vittoria contro la Sangiorgese, De' Longhi Basket torna a trionfare fuori casa contro l'Urania Milano, al termine di una battaglia infinita e sempre in bilico.

Contro una delle squadre più in forma del campionato, Treviso trova la vittoria al primo supplementare con due tiri liberi di Prandin a 14 secondi dalla fine. Con Svoboda al posto di Capitan Gatto in campo e dopo un primo quarto all'insegna dell'incertezza, i bianco-celesti tentano la fuga nel secondo quarto con i canestri di Maestrello e Prandin, ma i padroni di casa danno loro filo da torcere.

Nel terzo quarto però l'Urania recupera e pareggia e da lì è un testa a testa: le squadre si alternano al comando, ma i punti scarseggiano. Al 27mo il risultato è 35-42, ma all'inizio dell'ultimo parziale è ancora Milano a guidare la gara (54-51): si gioca punto su punto. A 5 secondi dalla fine i padroni di casa pareggiano a quota 63 e si va ai supplementari.

A segnare i punti decisivi per De' Longhi sono prima Maestrello e poi Prandin, che firma i tiri liberi del più 4: 72-76 per Treviso.

URANIA MILANO - DE' LONGHI TREVISO BASKET 72-76 dts

URANIA - Resca 11 (4/7, 1/2), Torgano 10 (0/1, 3/6), Chiragarula 1 (0/1, 0/4), Bianchi 12 (0/3, 4/9), Masieri 9 (2/6, 1/6), Paleari 10 (3/5, 0/2), De Bettin 13 (3/4, 2/3), Janelidze 6 (2/2 da 2). NE - Traoré, Pagani. All.: Ghizzinardi

DE' LONGHI - Parente 6 (2/9 da 3), Maestrello 15 (5/7, 1/4), Cortesi 12 (3/5, 1/5), Svoboda 7 (1/4, 1/2), Masocco 5 (2/2, 0/1), Cazzolato 2 (1/3 da 2), Raminelli 11 (5/7 da 2), Prandin 15 (5/8, 0/3), Rossetto 2 (1/1 da 2), Malbasa 1. All.: Bjedov

ARBITRI - Coffetti e Battisacco

NOTE - parziali: pg 16-16, sq 25-34, tq 45-46, qq 63-63. Tiri liberi: Urania 11/20, De' Longhi 15/20. Rimbalzi: Urania 13+23 (Masieri 1+12), De' Longhi 12+21 (Cortesi 3+5). Assist: Urania 12 (Resca 4), De' Longhi 14 (Cazzolato e Raminelli 3). Usc. 5 f.: nessuno.