Il Treviso Basket stecca la prima in campionato contro l'Assigeco Piacenza

La partita, tiratissima fino all'ultimo secondo, termina 86-83 per gli emiliani. Per i trevigiani ottime le prove di Brown, Antonutti, Imbrò e De Zardo

TREVISO Una grande Assigeco Piacenza bagna il suo esordio in questa Serie A2 Old Wild West, davanti ai 2mila spettatori accorsi al PalaBanca, con una grande vittoria ai danni della favoritissima De’ Longhi Treviso. Piacenza mette in chiaro fin da subito di voler vendere cara la pelle. Guyton è il trascinatore dei biancorossoblu nel primo quarto. E’ proprio soprattutto grazie ai 9 punti della guardia americana che l’Assigeco riesce a chiudere la prima frazione in vantaggio sul 21-17, nonostante l’infortunio subito da Fontecchio dopo pochi minuti di gioco.

Nel secondo quarto Treviso riprende il controllo del match guidata dai canestri di Musso e De Zardo che permettono ai ragazzi di Pillastrini di impattare la partita sul 42 pari all’intervallo lungo. Sanguinetti e Formenti continuano a fare male alla difesa trevigiana dai 6,75 (9/11 complessivo in due) ma la De’ Longhi trova in Brown (22 punti) un terminale offensivo praticamente inarrestabile. La partita prosegue sui binari di un grande equilibrio sino alle battute finali dove sono i liberi di Reati e Formenti, uniti ad una buona difesa di squadra, a scavare il solco decisivo.

Momento chiave: La freddezza ai liberi di Reati e Formenti nei minuti finali di questa tiratissima partita ha permesso all’Assigeco Piacenza di costruirsi quel minimo vantaggio necessario per condurre in porto questa sorprendente vittoria.

Protagonisti biancorossoblu: Per l’Assigeco ben 6 giocatori in doppia cifra conFormenti miglior realizzatore a quota 20 punti. Buon esordio anche per Guyton(15 punti) e Sanguinetti autore di una doppia doppia da 14 punti e 10 assist. Curiosità statistiche: Piacenza vince la sfida nella percentuale da tre punti (46% per i biancorossoblu contro 30% dei trevigiani), negli assist (26-13) e nei punti da palla persa (21-9). Prossimo avversario: l’8 ottobre, alle 18, i ragazzi di coach Zanchi saranno attesi dalla trasferta di Verona contro la Tezenis.

ASSIGECO PIACENZA – DE LONGHI TREVISO 86-83 (21-17, 21-25, 21-19, 23-22)

Piacenza: Guyton 15, Oriti ne, Costa, Sanguinetti 14, Diouf ne, Fontecchio 3, Formenti 20, Infante 10, Seye ne, Arledge 10, Oxilia 3, Reati 11. All.: Zanchi.

Treviso: Brown 22, Sabatini 4, De Zardo 9, Leardini ne, Rota 1, Musso 11, Antonutti 17, Barbante, Poser, Imbrò 13, Fantinelli ne, Negri 6. All.:Pillastrini.