rotate-mobile
Domenica, 28 Aprile 2024
Cronaca Paese

Delizie d'autunno: a Paese si cucina la crisi con slow food

PAESE Riprendono gli appuntamenti del week end con Delizie d’Autunno, la rassegna di eventi promossa da UNPLI Treviso e dedicata ai prodotti tipici di stagione della Marca Trevigiana. Questo fine settimana, in particolare, la rassegna farà tappa a Paese, dove sabato 7 e domenica 8 novembre andrà in scena una nuova edizione di “San Martino tra i Sapori d’Autunno”, manifestazione celebrata in occasione di una doppia ricorrenza: San Martino, la cui festività cade mercoledì 11 novembre, non solo è la figura di riferimento per gli agricoltori e per la tradizione contadina della cosiddetta “Estate di San Martino”, ma è anche il santo patrono della comunità di Paese.

Grandi protagonisti della manifestazione organizzata dalla Pro Loco di Paese saranno i prodotti tipici di stagione dell’area castellana, in particolare i kiwi, che saranno in esposizione nella mostra mercato in programma per tutta la giornata di domenica. Non mancheranno, tuttavia, le iniziative collaterali durante il fine settimana: tra queste, sabato alle 14,30 un torneo di scacchi che si svolgerà presso la scuola media Casteller; domenica, dopo la passeggiata mattutina non competitiva “Quattro passi in San Martin”, con ritrovo e partenza alle ore 9 in Piazza Caduti di Nassirja, la suggestiva mostra d’arte dal titolo “Ritrovemose in piazza”, dedicata ai ritratti di personaggi che hanno animato la vita di Paese negli anni ’90, cui seguiranno rappresentazioni di vita rurale a cura della “Congrega del tabaro” e infine, alle ore 15, il tradizionale taglio del Dolce di San Martino.

Grande novità di questa edizione 2015 di San Martino a Paese, il cooking show in programma sabato 7 novembre alle ore 18,30 presso le scuole medie Casteller, dove la Pro Loco in collaborazione con Slow Food Treviso preparerà e metterà in degustazione gustose ricette a base di gnocchi di patata americana. L’iniziativa è una delle 55 tappe del calendario di “Cucina la Crisi”, progetto ideato e realizzato dalle Pro Loco di UNPLI Veneto, in collaborazione con la Regione Veneto e le associazioni dei consumatori, con l’obiettivo di andare a ripescare dalla tradizione culinaria popolare ricette semplici ma anche economiche, da riproporre al pubblico come momento di educazione alimentare in occasione delle feste dedicate ai prodotti tipici (per ulteriori informazioni: www.cucinalacrisi.it).

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Delizie d'autunno: a Paese si cucina la crisi con slow food

TrevisoToday è in caricamento