rotate-mobile
Corsi di Formazione

Al via a Treviso corsi di sommelier vino e birra

Dal 20 gennaio 12 percorsi di formazione online e 23 in presenza

L'offerta di AIS Veneto è di 12 corsi online e 23 in presenza. In più 2 nuovi corsi di 1° livello sulla birra. Si può scegliere tra le lezioni in streaming per la formazione di 1°, 2° e 3° livello, oppure con il fascino degli incontri classici in presenza per tutti e tre i livelli.

Nuovo anno, nuovi corsi: l’Associazione Italiana Sommelier Veneto punta sempre di più sulla formazione dei suoi associati e presenta 35 nuovi percorsi dedicati ai futuri Sommelier, di cui 23 in presenza e 12 online, con appuntamenti dedicati al primo, al secondo e al terzo livello.

Le prime lezioni prenderanno il via giovedì 20 gennaio a Castelfranco Veneto, seguiranno poi le altre città, coinvolgendo tutte le province della regione. Oltre a quelli sul vino, sono in calendario anche due corsi dedicati alla birra e alle figure professionali del mondo brassicolo.
Nelle lezioni del primo livello si porranno le basi della professione di Sommelier, affrontando elementi di viticolturaenologia e di servizio, oltre che l’introduzione alla tecnica di degustazione.

Il secondo livello è un viaggio nelle più importanti zone vitivinicole italiane e straniere che consente di cogliere il legame indissolubile tra vino e territorio. Il perfezionamento costante della tecnica di degustazione diventa così elemento distintivo per apprezzare ogni singola sfumatura ed esprimere un giudizio professionale e oggettivo.

Nel terzo livello viene esaminata la tecnica della degustazione del cibo e del suo abbinamento al vino attraverso prove di assaggio con le diverse tipologie di alimenti e di preparazioni a ogni lezione per i corsi in presenza e in occasione di quattro vere e proprie cene al ristorante per i corsi online.

Oltre ai corsi di Sommelier del vino a Treviso sono in programma, a partire dal mese di marzo, altri due corsi di AIS Veneto dedicati ai Sommelier della birra composti ciascuno da due livelli. Nelle nove lezioni del primo livello si affronteranno vari temi, tra cui le tecniche di degustazione e di valutazione di una birra, il riconoscimento dei suoi eventuali difetti e la loro origine, l’approfondimento del rapporto tra analisi sensoriale e materie prime, l’apprendimento attraverso un viaggio nei principali paesi a vocazione birraria, la conoscenza degli stili tradizionali e le tipologie di recente individuazione. Il secondo livello, invece, si concentrerà sull’approfondimento della tecnica di degustazione e del servizio, oltre che sugli abbinamenti a tavola.

Le informazioni relative ai corsi e all'iscrizione sono disponibili sul sito: www.aisveneto.it/corsi

Tutto il personale AIS Veneto e tutti gli allievi accedono alle sale previa esibizione di Super Green Pass o, in alternativa, di un test molecolare o antigenico rapido con risultato negativo se previsto dalla normativa vigente alla data di ogni incontro.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Al via a Treviso corsi di sommelier vino e birra

TrevisoToday è in caricamento