Martedì, 30 Aprile 2024
Basket

Grandissima vittoria di Treviso, la prima squadra ad espugnare il parquet dell'Alperia

Decisivo lo straordinario finale di gara. Sugli scudi Pobozy 23 punti a referto: la cronaca e il tabellino del match

Due gli anticipi che hanno aperto la sesta giornata del Girone B del campionato di Serie A2 di basket femminile. Uno dei due vedeva protagoniste le ragazze della Martina Treviso che hanno fatto visita alla Alperia Bolzano. E le orange hanno centrato un nuovo successo con un convincente 61-67 diventando cosi la prima formazione ad espugnare il difficilissimo parquet del Palamazzali.

Con questa vittoria le ragazze di Coach Matassini salgono a otto punti in classifica a due punti dalla vetta.

La partita

Vittoria esterna con il punteggio di 61-67 per il Martina Treviso che interrompe l'ottimo momento dell'Alperia Basket Club Bolzano. Cinque minuti di pieno equilibrio in cui va in scena il duello tra Schwienbacher (16 punti) e Pobozy (23 punti e 18 rimbalzi).

Poi le ospiti ingranano la marcia successiva e trovano la doppia cifra di vantaggio a fine quarto; nonostante lo 0-10 subìto a cavallo tra primo e secondo periodo, le altoatesine rialzano la testa grazie al trio composto da Kotnis (17 punti e 7 rimbalzi), Egwoh (12 punti e 13 rimbalzi) e Vella doppiando le avversarie nel parziale (26-13) e chiudendo in vantaggio 37-34 dopo venti minuti di gioco.

Nella ripresa la gara rimane in bilico con Pobozy brava a rispondere in totale solitudine alle sortite di Egwoh, Schwienbacher e Kotnis; tuttavia non riesce a riportare le trevigiane davanti a causa del canestro di Gualtieri a pochi secondi dalla mezz'ora.

La numero 14 di Treviso però è scatenata e spiana la strada alle compagne: D'Angelo (15 punti e 7 rimbalzi) inizia, Vespignani e Perini (13 punti) rifiniscono, firmando così un parziale di 2-9 che garantisce loro il quarto successo stagionale.

Il tabellino

Alperia Basket Club Bolzano - Martina Treviso 61 - 67 (11-21, 37-34, 50-49, 61-67)

ALPERIA BASKET CLUB BOLZANO: Kotnis* 17 (6/11, 1/5), Mazzucco NE, Schwienbacher* 16 (5/9, 2/7), Cassini NE, Egwoh Alessia* 12 (4/8, 1/1), Cela NE, Gualtieri 2 (1/2, 0/1), Missanelli* 2 (1/11, 0/3), Grassia M. 3 (1/3 da 3), Vella* 9 (3/6, 0/2), Fracaro NE, Kob NE
Allenatore: Sacchi R.
Tiri da 2: 20/47 - Tiri da 3: 5/22 - Tiri Liberi: 6/7 - Rimbalzi: 43 14+29 (Egwoh 13) - Assist: 13 (Vella 4) - Palle Recuperate: 6 (Kotnis 2) - Palle Perse: 13 (Gualtieri 4)

MARTINA TREVISO: Zagni* 2 (1/1, 0/2), Vespignani* 5 (2/4, 0/2), Amabiglia 3 (1/2 da 3), Perini* 13 (3/7, 1/2), Lazzari NE, Moretti 2 (1/1, 0/1), D'Angelo C.* 15 (3/8, 3/6), Gini, Pobozy* 23 (10/19 da 2), Da Pozzo 4 (2/2 da 2), Egwoh Ashley.
Allenatore: Matassini A.
Tiri da 2: 22/42 - Tiri da 3: 5/18 - Tiri Liberi: 8/15 - Rimbalzi: 39 9+30 (Pobozy 18) - Assist: 11 (Vespignani 4) - Palle Recuperate: 8 (Vespignani 3) - Palle Perse: 11 (Vespignani 2)
Arbitri: Foschini M., Cieri A.