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"Un mare di latte e formaggi": la Casatella Trevigiana reginetta a Caorle

Nel weekend più gustoso del litorale veneto saranno i formaggi della Marca i protagonisti. Una mostra mercato, con degustazioni e le "Ricette sotto le stelle" di Martina Merlo

I Produttori Latte del Veneto ripropongono a Caorle "Un mare di... latte e formaggi", giunta alla diciassettesima edizione.  Venerdì 16, sabato 17 e domenica 18 luglio 2021 i vacanzieri potranno aggiungere un'occasione molto golosa al loro soggiorno, con la mostra mercato e le degustazioni che si terranno nello stand allestito in piazza Giovanni XXIII, tra la spiaggia di Levante e quella di Ponente.
La Casatella Trevigiana DOP sarà la reginetta del weekend più gustoso del litorale veneto, con  le "Ricette sotto le stelle" di Martina Merlo.

I riflettori sulla "Miss" delle DOP si accenderanno venerdì e sabato sera, grazie alle "Ricette sotto le stelle" ideate da Martina Merlo, talentuosa cuoca e pasticcera trevigiana, che preparerà in diretta le sue creazioni in grado di esaltare le doti della fresca specialità casearia a pasta morbida, dal sapore dolce e dal lieve profumo latteo. Il pubblico potrà scoprire tutta la piacevolezza della Casatella Trevigiana DOP, degustando nello stand le originali ricette di Martina.

Per conquistare l'attenzione di un pubblico sempre più vasto, A.Pro.La.V. (realtà di primo piano per la promozione del comparto lattiero caseario regionale)  nel 2004 ha intuito la grande potenzialità di far giungere sulle spiagge venete, meta di milioni di turisti italiani e stranieri, il "top" dei formaggi regionali da far conoscere con un'ampia esposizione e i piatti ideati ad hoc da ristoranti e pizzerie del posto, utilizzando specialità casearie selezionate dall'associazione. I lidi veneziani prescelti sono Caorle e Bibione. 

Con la collaborazione della Pro Loco di Caorle e il patrocinio del Comune caorlino, A.Pro.La.V. per tre giorni riporta in piazza Giovanni XXIII la vetrina delle sette DOP  venete – Asiago, Casatella Trevigiana, Montasio, Grana Padano, Piave e Provolone Valpadana – a cui si aggiunge la Mozzarella STG.

"Un mare di... latte e formaggi" apre le porte al pubblico venerdì 16 luglio, dalle 18 fino alle 23; quindi prosegue sabato e domenica dalle 10 alle 12.30 e dalle 18 alle 23.

Dopo la tre giorni di Caorle, A.Pro.La.V. replicherà il format balneare a Bibione, nel mese di settembre. Non senza aver prima celebrato, domenica 1° agosto, i venticinque anni della Mostra dei formaggi Bastardo e Morlacco del Grappa, richiamando produttori e appassionati a Malga Campocroce (a quota 1048 metri s.l.m.), nel comune di Borso del Grappa (TV). Il tutto in attesa di dare il via, nell'ultimo weekend di settembre, a "Caseus Veneti 2021", la più importante manifestazione regionale dedicata all'eccellenza dei formaggi veneti.

Gli ospiti di Caorle (VE) anche quest'estate potranno apprezzare la migliore produzione casearia veneta, grazie ad A.Pro.La.V - Associazione Regionale. Le informazioni sulle iniziative organizzate da A.Pro.La.V. sono inserite nel sito www.aprolav.it.


 

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