Le ricette di Sior Dolce: ecco come preparare una buonissima torta di ciliegie
Silvia Gorghetto: "Cucinare: un'arte infinita che amo coltivare". Oggi per voi un dolce soffice e gustoso, con uno dei frutti più amati di questo momento primaverile
Sono arrivate in coppia, zuccherine
rotonde ma ancora un po' asprine
rosso rubino o rosso acceso
in pancia non fanno sentire il loro peso
senza nocciolo vanno mangiate
ed in mille preparazioni utilizzate
ma forse il modo migliore per gustarle
è al naturale, senza tagliarle.
Il nocciolo non si deve buttare
per infiniti utilizzi si può prestare
raccolti tutti in un sacchettino
scaldano in inverno il vostro bambino.
Ma ora non lasciamoci ammaliare
le ciliegie per una torta proviamo ad usare!
TORTA DI CILIEGIE
Ingredienti:
250 gr ciliegie snocciolate
100 gr zucchero
150 gr burro
2 uova
120 gr farina 00
50 gr mandorle
50 gr nocciole
½ bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Lavare e preparare le ciliegie tagliate a metà e private del nocciolo poi in una ciotola amalgamare il burro con lo zucchero e aggiungere i tuorli. A parte montare gli albumi a neve ed inserirli al composto mescolando delicatamente senza smontare. Sminuzzare le mandorle e le nocciole con l’aiuto di un tritatutto ed aggiungerle all’impasto insieme alla farina e al lievito. Preriscaldare il forno a 180°, nel frattempo ricoprire di carta da forno una teglia delle dimensioni desiderate ed inserirvi l’impasto livellandolo bene. Affondare leggermente nel composto le ciliegie ed infornare per circa 20 – 30 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare, poi sformare e ricoprire con zucchero a velo!