Baccala' e val d'oca
Ritorna l'appuntamento con gli eventi enogastronomici a tema promossi da Val D'Oca per valorizzare il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, prodotto principe del territorio, in accostamento ad altre tipicità della tradizione culinaria regionale.
Per i cultori delle bollicine e gli amanti del buon mangiare la prima data da segnare in agenda è domenica 22 febbraio: dalle ore 12 il wine center Val D'Oca & Sapori, palcoscenico affacciato sui dolci pendii del più noto distretto spumantistico italiano, ospiterà l'evento "Baccalà e Val D'Oca" per celebrare l'incontro tra due eccellenze del patrimonio agroalimentare veneto.
Lo stoccafisso, varietà di pesce con cui da sempre nella tradizione locale si prepara il baccalà, sarà proposto ai commensali in versione mantecata per delle quenelle accostate ad un crema di patate al profumo di timo, come condimento a dei gnocchetti e, a seguire, nella tradizionale e immancabile versione 'alla vicentina' con polenta. Un menu in equilibrio tra tradizione, modernità e genuinità che sarà curato dallo chef vicentino di comprovata esperienza Fabio Marchioretto del Ristorante Pedrocchi.
L'evento permetterà di scoprire il perfetto abbinamento di questo piatto con le raffinate bollicine di casa Val D'Oca. Una portata dopo l'altra, sarà possibile degustare il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG nelle versioni Extra-Dry "Etichetta bianca", Brut "Rive di San Pietro di Barbozza", cru prodotto con uve provenienti da una delle zone maggiormente vocate dell'area, '"Uvaggio storico", pluripremiato dry che propone un suggestivo viaggio a ritroso nel Prosecco di un tempo, oltre al Millesimato spumante rosato brut "Punto Rosa".
L'evento è su prenotazione. Per informazioni e prenotazioni è possibile scrivere a e-commerce@valdoca.com, consultare la pagina facebook.com/valdoca o contattare il numero 0423982070 in orario d'ufficio (per altri orari e fine settimana chiamare il 3669251819).