I 30 anni della Spiga d'oro a Treviso: selezionatori della biodiversità e del bio autentico

Per celebrare l'anniversario, dal 5 al 12 Novembre, sconto del 10% su tutta la spesa e l'evento "La salute comincia dagli alimenti" lunedì 7 Novembre all'auditorium Appiani

TREVISO La Spiga d’Oro quest’anno festeggia 30 anni di attività e presenza a Treviso, anniversario importante che segna un lungo periodo in cui ha promosso un’alimentazione sana, nel massimo rispetto della terra e dell’uomo. Era il 1986 quando iniziava un percorso condiviso e sostenuto da tanti soggetti, produttori e consumatori, che con le loro scelte, e il loro stile di vita, hanno contribuito allo sviluppo di progetti d’interesse sociale, di cui Spiga D’Oro è stata promotrice.

La Spiga d’Oro da sempre opera per instaurare un rapporto di fiducia con i consumatori e tutte le persone vicine al mondo del biologico, e da sempre è in prima linea nel movimento dei negozi e consumatori BIO in Italia e Europa. #BioAutentico è lo slogan scelto per festeggiare il 30° anniversario di Spiga D’oro che, in questi anni, ha visto un grande sviluppo e una crescita non solo nella realtà produttiva ma anche nei progetti e nelle attività di educazione, cultura e sensibilizzazione.

Dai 40 metri quadri di negozio in via Pescheria, da dove tutto è iniziato, alla realtà attuale con i suoi mille mq, lungo Viale della Repubblica, vero punto di riferimento in Provincia e non solo per il biologico di qualità. Ortofrutta, da sempre il settore più importante, banco pane e formaggi, l’angolo dei prodotti macrobiotici, il settore dedicato alla celiachia e alle intolleranze, un ricco reparto erboristeria e cosmesi, una fornita libreria di settore. Nel 2009 è stata aperta la caffetteria, esperimento ben riuscito visto la grande affluenza soprattutto in pausa pranzo, per una cucina espressa con produzione di piatti vegetariani, vegani, buffet, dolci e il caffè biologico mono origine.

Dagli anni ’90 Spiga D’Oro è in prima linea nel movimento bio, realtà in continua espansione in Italia e in Europa, con attività e scelta di prodotti che garantiscono l’autenticità del biologico e la passione con la quale viene accuratamente selezionato. Dopo la scorsa puntata di Report sul “bio illogico”, l’attenzione e la cura nel cercare produttori certificati e nel guidare il consumatore ad un acquisto di garanzia, è un impegno ancora più forte.

Spiga D’Oro, oltre a prodotti di bio autentico, è anche cultura e progetti di crescita per il territorio. Negli anni si è infatti resa protagonista della fondazione della prima scuola steineriana di Treviso (asilo prima e scuola primaria successivamente) e di un panificio con forno a legna a Piombino Dese. Un altro progetto ambizioso è stato la costruzione di una scuola a Dharamsala in India e la nascita dell’associazione culturale Artemia, luogo artistico per adulti e bambini.

Da ultimo, Spiga D’Oro ha finanziato e contribuito alla nascita dell’Azienda Agricola Biodinamica San Damiano, in località Valmorel nel bellunese, dove si allevano vacche e capre per la produzione di latte, formaggi e yogurt, dove si possono trovare gli Alpaca dai quali viene ricavata la lana. Tutto questo in uno scenario bucolico e rilassante, spesso visitato da famiglie e da turisti.

“Crediamo che il futuro dell’umanità sia nelle mani di noi consumatori e nelle scelte che faremo, che siano alimentari, energetiche, pedagogiche, di gestione del tempo libero e delle relazioni – spiega Riccardo Tasca socio di Spiga D’Oro – Da sempre abbiamo cercato,con la nostra presenza e con gli incontri e dibattiti organizzati, di proporre ai clienti prodotti di qualità e trasparenza, sia nella tracciabilità che nell’equo prezzo, per aprire strade di consapevolezza e crescita, nel rispetto dell’ambiente e di una sana alimentazione. Con l’avvio della cooperativa San Damiano abbiamo inoltre voluto avviare un percorso di agricoltura pulita e biodinamica, che possa salvaguardare le future generazioni e le sorti del pianeta.”

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Per celebrare degnamente il 30° anniversario Spiga D’Oro promuove, dal 5 al 12 Novembre, il 10% di sconto su tutta la spesa per i possessori della fidelity card, e l’evento “La salute comincia dagli alimenti” con Franco Berrino, medico ed epidemiologo, che si terrà lunedì 7 Novembre all’auditorium Appiani (serata già sold out, in diretta streaming sul sito www.spigadoro.rog)  

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Smart contro un camion: muore 32enne, l'amica alla guida non aveva la patente

  • Covid, dodici lavoratori positivi in una ditta dell'hinterland trevigiano

  • Malore al risveglio, il sorriso di Alessandra si spegne a 44 anni

  • Schianto sulla Pontebbana, gioielli e arnesi da scasso nella Smart

  • Covid in azienda, 24 positivi: «Ci lavoravano dieci migranti della Serena»

  • Geox, cooperativa Venere in liquidazione: «Tutelare contratti e posti di lavoro»

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
TrevisoToday è in caricamento